• Личный кабинет
Онлайн график курса американский доллар (USD) к швейцарскому франку (CHF)

USD/CHF

0.93408

Высокая: 0.93819

Низкая: 0.9309

Ситуация на рынке

Соотношение числа купленных и проданных лотов на основе объема торгов

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
0%

Настроение трейдеров

Соотношение количества сделок buy и sell, без учета их объема.

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
100%

Валютная пара доллар США — швейцарский франк (USD/CHF)

 

Экономика США является крупнейшей мировой экономикой по размеру ВВП, при этом США имеют самый крупный государственный долг. Динамика этих показателей оказывает сильнейшее влияние на курс американского доллара, а через него, в целом на ситуацию в мировой экономике. Кроме того, американский доллар является главной мировой резервной валютой, а государственные облигации США считаются одним из наиболее консервативных и надежных инструментов для инвестирования.

 

Швейцария входит во вторую десятку стран по уровню промышленного производства и в первую десятку по уровню дохода на душу населения. Около трети выпускаемой продукции поставляется на экспорт. Высокое качество продукции обеспечивает хороший спрос и, как результат, устойчивый высокий положительный торговый баланс. В Швейцарии располагаются штаб-квартиры ряда глобальных фармацевтических и химических корпораций. Свою лепту в ВВП вносят производители предметов роскоши, в том числе часов.

 

Швейцария не входит в Европейский Союз, но имеет ряд договоров со странами ЕС, частично участвует в союзной экономике и следуют некоторым европейским директивам. Все это находит свое отражение в динамике валютной пары USD/CHF при торговле на форекс.


 

США и Швейцария имеют долгую историю сотрудничества как на двусторонней основе, так и в рамках Всемирной торговой организации. Экспорт США в Швейцарию включает золото, фармацевтические продукты, искусство и антиквариат, оптические и медицинские инструменты, машины и сельскохозяйственные продукты. Импорт США из Швейцарии включает фармацевтические продукты, оптические и медицинские инструменты, часы и машины, ювелирные изделия и алмазы, а также сельскохозяйственную продукцию.

 

Валютная пара USD/ CHF построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает USD — доллар, а котируемой — CHF, швейцарский франк. Рост курса валютной пары означает укрепление американского доллара против швейцарского франка, то есть для покупки одного USD требуется больше CHF. Снижение курса говорит об укреплении CHF.


С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Американский доллар — (знак валюты — $, банковский код: USD) — национальная валюта в США, одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ.

 

Швейцарский франк (банковский код CHF) является официальной валютой Швейцарской конфедерации и Княжества Лихтенштейн. Обычно трейдеры его называют «свисси», кстати в Европе это единственный оставшийся франк. В Швейцарии четыре официальных языка, что отразилось и написании названия валюты на банкнотах: Franken (на немецком ), franc (на французском и рето-романском языках), franco (на итальянском). Эмитентом валюты является Швейцарский национальный банк (Schweizerische Nationalbank, Banque Nationale Suisse, Banca Naziunala Svizra, Banca Nazionale Svizzera) он также проводит денежную и валютную политику, которая служит интересам страны.

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-1.26 0.66 0.9 0.8

Факты дня 18.06.2020

Пэдрам Рауфи

18.06.2020 12:38
Ежедневный анализ и прогноз валютного рынка Forex.
Мнения экспертов и актуальная финансовая аналитика на сегодня.
Название Текущая цена Последнее изменение
CHF/NOK 10.6953
USD/NOK 9.98909
USD/SGD 1.35378
CHF/JPY 146.12
USD/SEK 10.32391
CHF/SEK 11.0506
BTC/USD 17118.41 0%
USD/HKD 7.7854
USD/MXN 19.73