• Личный кабинет

Онлайн график курса швейцарский франк (CHF) к шведской кроне (SEK)

CHF/SEK

9.8551

-0.68%

высокая: 9.9223

низкая: 9.8551

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара швейцарский франк — шведская крона (CHF/SEK) это пара двух устойчивых европейских экономик.

 

Швейцария входит во вторую десятку стран по уровню промышленного производства и в первую десятку по уровню дохода на душу населения. Около трети выпускаемой продукции поставляется на экспорт. Высокое качество продукции обеспечивает хороший спрос и, как результат, устойчивый высокий положительный торговый баланс. В Швейцарии располагаются штаб-квартиры ряда глобальных фармацевтических и химических корпораций. Свою лепту в ВВП вносят производители предметов роскоши, в том числе часов.

 

Валютная пара CHF/SEK построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает CHF, швейцарский франк, а котируемой — SEK, шведская крона. Рост курса валютной пары означает укрепление швейцарского франка против шведской кроны, то есть для покупки одного CHF требуется больше SEK. Снижение курса говорит об укреплении SEK. С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Швейцарский франк (банковский код CHF) является официальной валютой Швейцарской конфедерации и Княжества Лихтенштейн. Обычно трейдеры его называют «свисси», кстати в Европе это единственный оставшийся франк. В Швейцарии четыре официальных языка, что отразилось и написании названия валюты на банкнотах: Franken (на немецком ), franc (на французском и рето-романском языках), franco (на итальянском). Эмитентом валюты является Швейцарский национальный банк (Schweizerische Nationalbank, Banque Nationale Suisse, Banca Naziunala Svizra, Banca Nazionale Svizzera) он также проводит денежную и валютную политику, которая служит интересам страны.

 

Большая часть ВВП Швеции складывается из налогов компаний и частных лиц. Высокие налоговые сборы обеспечиваются за счёт большого числа глобальных компаний, которые зарегистрированы в Швеции или имеют значительные производственные мощности. Швеция является членом Европейского Союза, но в настоящее время не входит в зону евро, уклоняясь от этого по формальным причинам. В тоже время евро принимается в качестве платежного средства, так же как и шведская крона.

 

Шведская крона — (банковский код — SEK) — официальная валюта Королевства Швеция. Эмиссия шведской кроны осуществляется центральным банком Швеции (Sveriges Riksbank).

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-1.7 -4 0.5 1.3
Название Текущая цена Последнее изменение
CHF/JPY 108.72500000 0.12%
CHF/NOK 9.14660000 -0.37%
USD/CHF 0.98093 0.33%
EUR/CHF 1.08897 0.36%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.