• Личный кабинет

Онлайн график курса американский доллар (USD) к норвежской кроне (NOK)

USD/NOK

9.8906

Высокая: 9.8906

Низкая: 0

Ситуация на рынке

Соотношение числа купленных и проданных лотов на основе объема торгов

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
0%

Настроение трейдеров

Соотношение количества сделок buy и sell, без учета их объема.

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
100%

Валютная пара доллар США — норвежская крона (USD/NOK)

 

Экономика США является крупнейшей мировой экономикой по размеру ВВП, при этом США имеют самый крупный государственный долг. Динамика этих показателей оказывает сильнейшее влияние на курс американского доллара, а через него, в целом на ситуацию в мировой экономике. Кроме того, американский доллар является главной мировой резервной валютой, а государственные облигации США считаются одним из наиболее консервативных и надежных инструментов для инвестирования.

 

Норвегия имеет очень высокий уровень жизни, при этом основу ее экономики составляют природные ресурсы — добыча нефти, гидроэнергетика, рыбные ресурсы. При этом доля государственного сектора в ВВП Норвегии очень высока. Норвегия не входит в Европейский Союз, но входит в Европейское экономическое пространство которое предусматривает свободное движение товаров, капитала, услуг и людей в рамках Европейского единого рынка.

 

При торговле на форекс валютной парой USD/NOK необходимо учитывать, что на Норвежскую крону могут оказывать влияние цены на нефть, хотя в большинстве своем «нокки» следует за евро.

 

Соединенные Штаты и Норвегия имеют развитые экономические отношения, которые способствуют созданию рабочих мест, стимулирует развитие возобновляемых источников энергии и способствует созданию здоровой окружающей среды. Норвегия, является третьим по величине экспортером природного газа в мире и восьмым крупнейшим экспортером нефти, играет важную стабилизирующую роль на энергетических рынках и энергетической безопасности. Большое число американских компаний инвестируют в норвежский нефтяной сектор, и наоборот.

 

Экспорт США в Норвегию включает в себя самолеты, машины, оптические и медицинские инструменты, неорганические химикаты и легковые автомобили. Импорт в США из Норвегии включает минеральное топливо и нефть, оборудование, никель и никелевую продукцию, а также атлантический лосось.

 

Валютная пара USD/NOK построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает USD — доллар, а котируемой — NOK, норвежская крона. Рост курса валютной пары означает укрепление американского доллара против норвежской кроны, то есть для покупки одного USD требуется больше NOK. Снижение курса говорит об укреплении NOK.


С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Американский доллар — (знак валюты — $, банковский код: USD) — национальная валюта в США, одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ.

 

Норвежская крона (банковский код: NOK) — norsk krone — является официальной валютой Королевства Норвегия. Норвежский банк (Norges Bank) является эмитентом норвежской кроны и проводит денежную политику, в том числе устанавливая процентные ставки, которые в настоящее время близки к нулевой отметке.

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-8.2 3.2 1 0.6
Название Текущая цена Последнее изменение
USD/CHF 0.93393000
USD/SGD 1.35870000
NOK/SEK 1.05050000
USD/DKK 7.02460000
USD/PLN 4.41960000
USD/HKD 7.78350000
USD/MXN 19.75800000