• Личный кабинет

USD/SEK

10.7566

-0.02%

Высокая: 10.8235

Низкая: 10.7497

Ситуация на рынке

Соотношение числа купленных и проданных лотов на основе объема торгов

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
0%

Настроение трейдеров

Соотношение количества сделок buy и sell, без учета их объема.

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
100%

Валютная пара доллар США — шведская крона (USD/SEK)

 

Экономика США является крупнейшей мировой экономикой по размеру ВВП, при этом США имеют самый крупный государственный долг. Динамика этих показателей оказывает сильнейшее влияние на курс американского доллара, а через него, в целом на ситуацию в мировой экономике. Кроме того, американский доллар является главной мировой резервной валютой, а государственные облигации США считаются одним из наиболее консервативных и надежных инструментов для инвестирования.

 

Большая часть ВВП Швеции складывается из налогов компаний и частных лиц. Высокие налоговые сборы обеспечиваются за счёт большого числа глобальных компаний, которые зарегистрированы в Швеции или имеют значительные производственные мощности. Швеция является членом Европейского Союза, но в настоящее время не входит в зону евро, уклоняясь от этого по формальным причинам. В тоже время евро принимается в качестве платежного средства, так же как и шведская крона.

 

На форекс валютная пара американский доллар — шведская крона (EUR/SEK) считается экзотической. При этом у шведской кроны хорошая корреляция с евро — она копирует динамику и направления движения валюты Еврозоны.

 

Валютная пара USD/SEK построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает USD — доллар, а котируемой — SEK, шведская крона. Рост курса валютной пары означает укрепление американского доллара против шведской кроны, то есть для покупки одного USD требуется больше SEK. Снижение курса говорит об укреплении SEK.

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Американский доллар — (знак валюты — $, банковский код: USD) — национальная валюта в США, одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ.

 

Шведская крона — (банковский код — SEK) — официальная валюта Королевства Швеция. Эмиссия шведской кроны осуществляется центральным банком Швеции (Sveriges Riksbank).

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-10.8 -0.8 0.6 0.6

Подключенные инструменты

Название Текущая цена Последнее изменение
USD/CHF 0.8846 -0.73%
USD/PLN 4.41960000
USD/MXN 19.75800000
USD/SGD 1.3429 -0.19%

FAQ