• Личный кабинет
Онлайн график курса швейцарский франк (CHF) к норвежской кроне (NOK)

CHF/NOK

10.64158

0.85%

Высокая: 10.6604

Низкая: 10.4972

Ситуация на рынке

Соотношение числа купленных и проданных лотов на основе объема торгов

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
0%

Настроение трейдеров

Соотношение количества сделок buy и sell, без учета их объема.

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
100%

Валютная пара швейцарский франк — норвежская крона (CHF/NOK) — это пара двух устойчивых европейских экономик.

 

Швейцария входит во вторую десятку стран по уровню промышленного производства и в первую десятку по уровню дохода на душу населения. Около трети выпускаемой продукции поставляется на экспорт. Высокое качество продукции обеспечивает хороший спрос и, как результат, устойчивый высокий положительный торговый баланс. В Швейцарии располагаются штаб-квартиры ряда глобальных фармацевтических и химических корпораций. Свою лепту в ВВП вносят производители предметов роскоши, в том числе часов.

 

Норвегия, как и Швейцария имеет очень высокий уровень жизни, при этом основу ее экономики составляют природные ресурсы: добыча нефти, гидроэнергетика, рыбные ресурсы. При этом доля государственного сектора в ВВП Норвегии очень высока.

 

При торговле на форекс валютной парой CHF/NOK необходимо учитывать, что на норвежскую крону могут оказывать влияние цены на нефть, хотя в большинстве своём «нокки» следует за евро.

 

Валютная пара CHF/NOK построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает CHF, швейцарский франк, а котируемой — NOK, норвежская крона. Рост курса валютной пары означает укрепление швейцарского франка против норвежской кроны, то есть для покупки одного CHF требуется больше NOK. Снижение курса говорит об укреплении NOK. С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Швейцарский франк (банковский код: CHF) является официальной валютой Швейцарской конфедерации и Княжества Лихтенштейн. Обычно трейдеры его называют «свисси», кстати в Европе это единственный оставшийся франк. В Швейцарии четыре официальных языка, что отразилось и написании названия валюты на банкнотах: Franken (на немецком ), franc (на французском и рето-романском языках), franco (на итальянском). Эмитентом валюты является Швейцарский национальный банк (Schweizerische Nationalbank, Banque Nationale Suisse, Banca Naziunala Svizra, Banca Nazionale Svizzera) он также проводит денежную и валютную политику, которая служит интересам страны.

 

Норвежская крона (банковский код: NOK) — norsk krone — является официальной валютой Королевства Норвегия. Норвежский банк (Norges Bank) является эмитентом норвежской кроны и проводит денежную политику, в том числе устанавливая процентные ставки, которые в настоящее время близки к нулевой отметке.

Название Текущая цена Последнее изменение
USD/CHF 0.94195 0.02%
CHF/SEK 11.0642 0.23%
EUR/CHF 0.98601 -0.31%
CHF/JPY 145.325 0.24%