• Личный кабинет
Онлайн график курса американский доллар (USD) к мексиканскому песо (MXN)

USD/MXN

19.007

-0.11%

Высокая: 19.0275

Низкая: 19.007

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара доллар США — мексиканский песо (USD/MXN)

 

Экономика США является крупнейшей мировой экономикой по размеру ВВП, при этом США имеют самый крупный государственный долг. Динамика этих показателей оказывает сильнейшее влияние на курс американского доллара, а через него, в целом на ситуацию в мировой экономике. Кроме того, американский доллар является главной мировой резервной валютой, а государственные облигации США считаются одним из наиболее консервативных и надежных инструментов для инвестирования.

 

У Мексики самый высокий уровень дохода на душу населения в странах Латинской Америки, что ставит её в один ряд с самыми развитыми странами этого региона. В 80-е годы большинство государственных предприятий Мексики было приватизировано — частный сектор занимает значительную часть экономики страны, при чем большая часть предприятий принадлежит иностранным компаниям.

 

Мексика ведёт активную торговлю с США и Канадой, так как входит в состав Североамериканского соглашения о свободной торговле. Прибыль от торговли — один из основных доходов страны. Также немалый доход Мексике приносит экспорт нефти, Мексика — один из крупнейших экспортёров нефти в Латинской Америке.

 

Но во избежание экономических проблем правительство Мексики решило принять меры по сокращению добычи нефти и природного газа, так как несмотря на размеры месторождений газа и нефти, запасы ископаемых имеют тенденцию истощаться. Есть мнение, что если Мексика продолжит придерживаться ограничительной политики, то через некоторое время страна будет вынуждена импортировать топливо, чтобы удовлетворять потребности национальной экономики. Таким образом, мировые цены на нефть влияют и на курс мексиканского песо.

 

Мексиканская валюта характеризуется очень высокой волатильностью, которая отпугивает форекс трейдеров из Европы или Азии, но зато часто используется скальперами из Северной Америки. Они очень хорошо разбираются в причинах колебаний этой пары валюты.

 

Валютная пара USD/ MXN построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает USD — доллар, а котируемой — MXN, мексиканский песо. Рост курса валютной пары означает укрепление американского доллара против мексиканского песо, то есть для покупки одного USD требуется больше MXN. Снижение курса говорит об укреплении MXN.


С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Американский доллар — (знак валюты — $, банковский код: USD) — национальная валюта в США, одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ.

 

Мексиканское песо — (знак мексиканского песо, как и у американского доллара — $, банковский код: MXN) — валюта Мексики. До 1999 года в Общероссийском классификаторе валют называлось мексиканским новым песо. 27 мая 2008 года мексиканское песо вошло в список свободно конвертируемых валют, используемых при расчётах в международной межбанковской системе CLS. Правом эмиссии и регуляции обладает Банк Мексики.

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
15.1 -52.6 0.9 0.9
Название Текущая цена Последнее изменение
USD/CHF 0.98330000 -0.05%
USD/SEK 9.39030000 -0.04%
USD/COP 3380.00000000 -0.03%
USD/DKK 6.71810000 0%
USD/PLN 3.83620000 -0.01%
EUR/COP 3760.39000000 -0.15%
USD/NOK 9.0208 -0.11%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.