• Личный кабинет

BTC/USD

8197.563

0%

Высокая: 8197.563

Низкая: 8197.563

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

BTC/USD — инновационный финансовый инструмент, стремительно завоевывающий популярность у трейдеров, благодаря максимальному уровню ликвидности и высокой волатильности. С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени. Пара биткоин к американскому доллару построена по принципу прямой котировки. В качестве базовой валюты выступает биткоин, котируемая в ней — доллар США. Рост курса валютной пары означает укрепление биткоина против американского доллара, то есть для покупки одного биткоина требуется больше долларов. Снижение курса говорит об укреплении доллара. 

 

Идея криптовалюты невероятно проста и зародилась в конце прошлого века. Тогда же и были представлены первые варианты цифровой валюты. Но криптовалюта в том виде, какой мы знаем её сейчас, появилась в 2008 году. Создателем программного обеспечения биткоина (первая и самая популярная сегодня криптовалюта) принято считать некоего Сатоси Накамото.

 

Биткоин, как и любая цифровая валюта, — новое поколение валюты, работающей только в сети Интернет. Это децентрализованная система эмиссии денег, которая не подчиняется ни одному правительству, банку или какому-либо финансовому авторитету. В создании новых монет биткоина задействованы программные алгоритмы, требующие длительной работы компьютера. Важно понимать, что большое количество уже сгенерированных монет замедляет и усложняет выпуск последующих, то есть каждая следующая монета требует еще больших ресурсов как временных, так и энергетических. Поэтому те, кто пишет, что можно добывать (майнить) биткоины, используя свой домашний ПК, заблуждается. Сегодня в майнинге задействованы очень мощные компьютеры или огромные майнинг-фермы, занимающие по площади целый ангар, поэтому в домашних условиях делать это нерентабельно. Но заработать на биткоине в настоящее время можно и другим способом. 

 

Всего за несколько последних лет криптовалюты превратились полноценные финансовые инструменты, стоимость которых бьёт рекорды. Такие страны, как США, Канада, Австралия,  Финляндия, Германия, Великобритания и Бельгия придерживаются достаточно позитивного подхода к криптовалютам и биткоину, в частности. 

 

Стоимость биткоина определяется силой противостояния спроса и предложения на него, также на динамику курса биткоина сильное влияние оказывают новости по его регулированию в разных странах, действия крупнейших майнинговых ферм и крупных спекулянтов, то есть благодаря инновационному характеру и ажиотажу, созданному вокруг криптовалют, биткоин переживает резкие колебания курса.

 

Биткоин практически не реагирует на публикации экономических показателей США, но очень сильно подвержен влиянию новостей из мира криптовалют. Можно сделать вывод, что на валютную пару большое влияние оказывают именно фундаментальные факторы, нежели технические. 

 

Биткоин, Bitcoin — (символ: ฿; код: BTC). Американский доллар — (знак валюты — $, банковский код: USD) — национальная валюта в США, одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ.

Ежедневный анализ и прогноз валютного рынка Forex.
Мнения экспертов и актуальная финансовая аналитика на сегодня.
Название Текущая цена Последнее изменение
USD/CHF 0.99860000 0%
USD/CAD 1.31987000 0%
EUR/USD 1.1035092 -0.04%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.