• Личный кабинет
Онлайн график курса американский доллар (USD) к гонконгскому доллару (HKD)

USD/HKD

7.798

-0.02%

Высокая: 7.7992

Низкая: 7.798

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара доллар США — гонконгский доллар (USD/HKD)

 

Экономика США является крупнейшей мировой экономикой по размеру ВВП, при этом США имеют самый крупный государственный долг. Динамика этих показателей оказывает сильнейшее влияние на курс американского доллара, а через него, в целом на ситуацию в мировой экономике. Кроме того, американский доллар является главной мировой резервной валютой, а государственные облигации США считаются одним из наиболее консервативных и надежных инструментов для инвестирования.

 

Гонконг имеет статус специального административного района Китайской Народной Республики. Его территория была передана Китаю Великобританией в 1997 года и существует сейчас на правах автономии до 2047 года.

Соединенные Штаты имеют давние экономические связи с Гонконгом. В Гонконге работает более 1400 компаний из США в которых занято порядка 85 000 американских граждан. Гонконг является одним из крупнейших торговых партнеров США, причем экспорт из США превышает импорт — профицит в 2016 году составил почти 29 млрд долларов США. Это достигается благодаря поставкам из США самолетов, космических аппаратов (спутников), алмазов, золота, телекоммуникационного и компьютерного оборудования, а также комплектующих.

Среди факторов, которые оказывают влияние на динамку курса гонконгского доллара на форекс: сальдо торгового баланса, мировые цены на энергоносители. Также необходимо отслеживать экономическую ситуацию в Китае. При этом, валютная пара доллар США — гонконгский доллар является экзотической, волательность по ней незначительная, что делает ее малоинтересной для внутридневной торговли.

 

Валютная пара USD/ HKD построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает USD — доллар, а котируемой — HKD, гонконгский доллар. Рост курса валютной пары означает укрепление американского доллара против гонконгского доллара, то есть для покупки одного USD требуется больше HKD. Снижение курса говорит об укреплении HKD. 

 

С помощью представленного графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Американский доллар — (знак валюты — $, банковский код: USD) — национальная валюта в США, одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ.

 

Гонконгский доллар (код валюты: HKD) — официальная валюта Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики. Функции валютного совета (центрального банка), выполняет Управление денежного обращения Гонконга ( Hong Kong Monetary Authority). Оно управляет валютным фондом и отвечает за поддержание стабильности валюты в пределах системы валютных курсов. Эмиссия банкнот производится тремя местными банками, а эмиссия 10 долларов банкнот и монет — правительством Гонконга.

 

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-2.9 -2.2 0.6 1.3
Название Текущая цена Последнее изменение
USD/HUF 296.18000000 0.02%
USD/DKK 6.71810000 0%
USD/CZK 22.88300000 -0.01%
USD/NOK 9.0208 -0.11%
USD/CHF 0.98330000 -0.05%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.