• Личный кабинет
Онлайн график курса американский доллар (USD) к датской кроне (DKK)

USD/DKK

6.7181

0%

Высокая: 6.7181

Низкая: 6.718

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара доллар США — датская крона (USD/DKK)

 

Экономика США является крупнейшей мировой экономикой по размеру ВВП, при этом США имеют самый крупный государственный долг. Динамика этих показателей оказывает сильнейшее влияние на курс американского доллара, а через него, в целом на ситуацию в мировой экономике. Кроме того, американский доллар является главной мировой резервной валютой, а государственные облигации США считаются одним из наиболее консервативных и надежных инструментов для инвестирования.

 

В Королевстве Дании одинаково хорошо развиты промышленное и аграрное производства. В том числе машиностроение и металлообработка, а также мясо-молочное животноводство, рыболовство. Ведется добыча и экспорт в соседние европейские страны нефти и газа. Дания обладает большим числом портов и благодаря Эресуннскому мосту, по которому осуществляется автомобильное и железнодорожное движение, является ключевым транспортным узлом между Скандинавией и Европой.

 

При торговле валютной парой USD/DKK Дания входит в Европейский Союз, однако в ходе референдума 2000 года, незначительным большинством в 53% против 47% было решено оставить крону. В 1999 курс датской кроны был привязан к евро, в рамках присоединения к ERM II (European Exchange Rate Mechanism). Европейский механизм регулирования валютных курсов ограничивает колебания валют относительно «центрального курса». Для датской кроны центральный курс равен 7,46038, а допустимое колебание 2,25% (на деле коридор не превышает 1%).

 

Открытая либеральная политика Дании в рамках Европейского союза, участие в Организации экономического сотрудничества и развития и ВТО, во многом совпадают в интересами США. Стратегическое расположение страны на входе в Балтийское море, проходящие через Данию транспортные коридоры, позволило разместить агентства и частные компании из США, которые работают в Северной Европе и Скандинавии.

США являются крупнешим торговым партнером Дании за пределами Европы. Датский экспорт это промышленная и химическая продукция, фармацевтика, консервированная ветчина и свинина, игрушки Lego.

 

Валютная пара USD/DKK построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает USD — доллар, а котируемой — DKK, датская крона. Рост курса валютной пары означает укрепление американского доллара против датской кроны, то есть для покупки одного USD требуется больше DKK. Снижение курса говорит об укреплении DKK.

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Американский доллар — (знак валюты — $, банковский код: USD) — национальная валюта в США, одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ.

 

Датская крона — (банковский код: DKK) — официальная валюта Королевства Дании, она также имеет хождение в Гренландии и на Фарерских островах. Эмиссию датской кроны осуществляет Национальный банк Дании (Danmarks Nationalbank).
 

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-8.3 2.2 0.8 0.6
Название Текущая цена Последнее изменение
USD/NOK 9.0208 -0.11%
USD/ZAR 14.50980000 -0%
USD/MXN 19.00700000 -0.11%
USD/HKD 7.79800000 -0.02%
USD/SGD 1.35360000 0%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.