• Личный кабинет
Онлайн график курса американский доллар (USD) к польскому злотому (PLN)

USD/PLN

4.4529

0.03%

Высокая: 4.4637

Низкая: 4.4398

Ситуация на рынке

Соотношение числа купленных и проданных лотов на основе объема торгов

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
0%

Настроение трейдеров

Соотношение количества сделок buy и sell, без учета их объема.

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
100%

Валютная пара доллар США — Польский злотый (USD/PLN).

 

Экономика США является крупнейшей мировой экономикой по размеру ВВП, при этом США имеют самый крупный государственный долг. Динамика этих показателей оказывает сильнейшее влияние на курс американского доллара, а через него b в целом на ситуацию в мировой экономике. Кроме того, американский доллар является главной мировой резервной валютой, а государственные облигации США считаются одним из наиболее консервативных и надежных инструментов для инвестирования.

 

Экономика Польши тесно связана с европейской экономикой. Основными направлениями экспорта являются Германия, Чехия и Великобритания. Наибольший объем импорта поступает из Германии, Китая и России. При этом за последние годы экспорт превышает импорт, формируя положительное внешнеторговое сальдо. Хотя переход Польши на евро планировался еще в 2012 году, правительству страны удается до сих пор уклоняться от введения общеевропейской валюты. В настоящее время не определены даже сроки и условия такого перехода.

 

Товарооборот между США и Польшей в последние годы устойчиво растет, но у Польши он занимает долю в 2,5-3%. Все эти экономические показатели оказывают влияние динамику валютной пары доллар злотый при торгах на форекс.

 

Валютная пара USD/ PLN построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает USD, американский доллар, а котируемой — PLN, польский злотый. Рост курса валютной пары означает укрепление американского доллара против польского злотого, то есть для покупки одного USD требуется больше PLN. Снижение курса говорит об укреплении PLN. С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Американский доллар — (знак валюты — $, банковский код: USD) — национальная валюта в США, одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ.

 

Польский злотый — (банковский код: PLN) — национальная валюта Республики Польша. Эмиссию злотого осуществляет Национальный банк Польши(Narodowy Bank Polski).

Название Текущая цена Последнее изменение
USD/NOK 9.75186 0.29%
USD/SGD 1.34999 -0.27%
USD/SEK 10.31884 0.11%
USD/RUB 61.7 0.82%
USD/MXN 19.1355 0.06%