• Личный кабинет
Онлайн график курса норвежская крона (NOK) к шведской кроне (SEK)

NOK/SEK

1.03262

0.39%

Высокая: 1.03408

Низкая: 1.02047

Ситуация на рынке

Соотношение числа купленных и проданных лотов на основе объема торгов

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
0%

Настроение трейдеров

Соотношение количества сделок buy и sell, без учета их объема.

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
100%

Валютная пара норвежская крона к шведской кроне отражает корреляцию между двумя государствами с сильными экономиками. Норвегия и Швеция — два государства-соседа с тесными экономическими и политическими связями. Этот финансовый инструмент тхарактерезуют невысокие риски и достаточно предсказуемое поведение, поэтому эта валютная пара подойдет и начинающим трейдерам.

 

Норвегия — аграрно-индустриальная страна, которая занимает передовые позиции по качеству жизни и уровню доходам населения. Норвегия находится на одном из первых мест по добыче и экспорту сырьевых ресурсов (нефть, газ), поэтому колебания стоимости сырья оказывает влияние на национальную валюту скандинавской страны. Также основной статьей доходов Норвегии является добыча и переработка морепродуктов. 

 

Швеция богата запасами минеральных ресурсов, железной рудой, цветными металлами и лесом. Швеция большинство производимых товаров таких ,как машиностроительная продукция, железная руда, сталь и бумага, экспортируется, поэтому шведская крона очень зависима от объема экспорта. 
При торговле на форекс валютной парой необходимо учитывать, что на Норвежскую крону могут оказывать влияние цены на нефть, хотя в большинстве своем «нокки» следует за евро.

 

Валютная пара NOK/SEK построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает NOK — норвежская крона, а котируемой — SEK, шведская крона. Рост курса валютной пары означает укрепление норвежской кроны против шведской кроны, то есть для покупки одного NOK требуется больше SEK. Снижение курса говорит об укреплении шведской кроны. 

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени. 

 

Норвежская крона (банковский код: NOK) — norsk krone — является официальной валютой Королевства Норвегия. Норвежский банк (Norges Bank) является эмитентом норвежской кроны и проводит денежную политику, в том числе устанавливая процентные ставки, которые в настоящее время близки к нулевой отметке. Неофициальное название «нокки». 

 

Шведская крона — (банковский код — SEK) — официальная валюта Королевства Швеции. Эмиссия шведской кроны осуществляется центральным банком Швеции (Sveriges Riksbank).

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-0.85 0.22 1 0.3
Название Текущая цена Последнее изменение
EUR/NOK 9.6813 0.05%
AUD/SEK 6.4561 0.18%
USD/NOK 8.30565 0.05%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.