• Личный кабинет
Онлайн график курса евро (EUR) к Колумбийскому Песо (COP)

EUR/COP

3806.21

0%

Высокая: 3806.21

Низкая: 3806.21

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара евро — колумбийский песо (EUR/COP)

 

Европейская экономика устойчиво растет, что находит свое отражение в курсе евро. К 2018 году показатели безработицы в ряде стран находятся на минимальном уровне.

 

Экономика Колумбии сильно зависит от экспорта, в первую очередь энергоносителей и других полезных ископаемых, которые фактически формируют ВВП страны. Страна занимает четвертое место в Латинской Америке по добыче нефти, а по добыче угля находится на 4 месте в мире. Колумбия находится на лидирующих позициях в экспорте цветов — вторая позиция в мире и кофе — третья позиция в мировом рейтинге.

Зависимость страны от экспорта нефти хорошо иллюстрируют итоги 2017 года, из-за снижения цен на нефть и нападений повстанцев на трубопроводы внутри страны, ВВП снизился до 1,8%, в 2016 году этот показатель составлял 2%, а в 2015 году 3,1%. По итогам 2018 года зафиксирован рост ВВП до 2,7%, а прогноз на 2019 год обещает рост до 3,5%.

Целевой уровень инфляции составляет 3%. В 2018 году этот показатель был незначительно превышен — 3,3%, и имеет тенденцию к снижению. Также тенденцию к снижению имеет и процентная ставка — в 2018 году центральный банк Колумбии удерживал ее на уровне 4,25% , что способствовало развитию экономики.

Из-за снижения нефтяных доходов, кредитный рейтинг Колумбии был снижен в декабре 2017 года до BBB-. В стране были проведены референдумы против иностранных инвестиций, которые замедляют ее развитие в главным образом в нефтяных и горнодобывающих секторах. Прямые иностранные инвестиции упали в 2017 году на 3% до 10,2 млрд. Долл. США.

В 2017 году был завершен очень важный этап примирения с повстанцами FARC и преобразования этого движения в политическую партию. В 2018 году прошли президентские выборы. Все это привело к большей политической стабильности в Колумбии, что быстро отразилось на росте ВВП.

Основным внешнеторговым партнером Колумбии является США, на которых приходится 28.5% всего экспорта и 26.3% импорта. Важное место в торговле занимают соседи Панама, Мексика, Бразилия. Второе место по импорту с долей 19.3% у Китая. Из Европейского союза, наибольшая доля в импорте у Германии — 4,1%. С 2011 года Колумбия является участником соглашения с ЕС о свободной торговле, что способствует росту товарооборота.

 

Валютная пара EUR/ COP построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает EUR — евро, а котируемой — COP, колумбийский песо. Рост курса валютной пары означает укрепление евро против колумбийского песо, то есть для покупки одного USD требуется больше COP. Снижение курса говорит об укреплении COP.


С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 19 стран еврозоны (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Эстония). Также валюта используется в девяти странах, не входящих в еврозону. Евро управляется Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ) во главе с Европейским центральным банком (ЕЦБ)

 

Колумбийский песо — (знак колумбийского песо, как и у американского доллара — $, банковский код: COP) — валюта Колумбии. Правом эмиссии и регуляции обладает Банк Республики (Banco de la República, Colombia).

 


 

Название Текущая цена Последнее изменение
USD/COP 3450.00000000 0%
USD/MXN 19.2508 0.07%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.