• Личный кабинет

Онлайн график курса доллара США (USD) к Колумбийскому Песо

USD/COP

3432

-0.04%

высокая: 3433.38

низкая: 3432

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара доллар США — колумбийский песо (USD/COP)

 

Экономика США является крупнейшей мировой экономикой по размеру ВВП, при этом США имеют самый крупный государственный долг. Динамика этих показателей оказывает сильнейшее влияние на курс американского доллара, а через него, в целом на ситуацию в мировой экономике. Кроме того, американский доллар является главной мировой резервной валютой, а государственные облигации США считаются одним из наиболее консервативных и надежных инструментов для инвестирования.

 

Экономика Колумбии сильно зависит от экспорта, в первую очередь энергоносителей и других полезных ископаемых, которые фактически формируют ВВП страны. Страна занимает четвертое место в Латинской Америке по добыче нефти, а по добыче угля находится на 4 месте в мире. Колумбия находится на лидирующих позициях в экспорте цветов — вторая позиция в мире и кофе — третья позиция в мировом рейтинге.

Зависимость страны от экспорта нефти хорошо иллюстрируют итоги 2017 года, из-за снижения цен на нефть и нападений повстанцев на трубопроводы внутри страны, ВВП снизился до 1,8%, в 2016 году этот показатель составлял 2%, а в 2015 году 3,1%. По итогам 2018 года зафиксирован рост ВВП до 2,7%, а прогноз на 2019 год обещает рост до 3,5%.

Целевой уровень инфляции составляет 3%. В 2018 году этот показатель был незначительно превышен — 3,3%, и имеет тенденцию к снижению. Также, тенденцию к снижению имеет и процентная ставка — в 2018 году центральный банк Колумбии удерживал ее на уровне 4,25% , что способствовало развитию экономики.

Из-за снижения нефтяных доходов, кредитный рейтинг Колумбии был снижен в декабре 2017 года до BBB-. В стране были проведены референдумы против иностранных инвестиций, которые замедляют ее развитие в главным образом в нефтяных и горнодобывающих секторах. Прямые иностранные инвестиции упали в 2017 году на 3% до 10,2 млрд. Долл. США.

В 2017 году был завершен очень важный этап примирения с повстанцами FARC и преобразования этого движения в политическую партию. В 2018 году прошли президентские выборы. Все это привело к большей политической стабильности в Колумбии, что быстро отразилось на росте ВВП.

Между Колумбией и США заключен договор о свободной торговле. Примерно 34% всего колумбийского экспорта приходится на США. В свою очередь рынок Колумбии является пятым по объему в Латинской Америке и снижение тарифов позволит увеличить американский экспорт более чем на 1 млрд долларов. Дополнительно, в 2017 году Колумбия ликвидировала ряд «раздражителей» торговли с США, в том числе в области утилизации грузовиков, ряда спиртных напитков, импорта этанола, фармацевтике и прав работников. В планах Колумбии присоединение к Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

 

Валютная пара USD/ COP построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает USD — доллар, а котируемой — COP, колумбийский песо. Рост курса валютной пары означает укрепление американского доллара против колумбийского песо, то есть для покупки одного USD требуется больше COP. Снижение курса говорит об укреплении COP.


С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Американский доллар — (знак валюты — $, банковский код: USD) — национальная валюта в США, одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ.

 

Колумбийский песо — (знак колумбийского песо, как и у американского доллара — $, банковский код: COP) — валюта Колумбии. Правом эмиссии и регуляции обладает Банк Республики (Banco de la República, Colombia).

 

Название Текущая цена Последнее изменение
USD/MXN 19.71970000 0.52%
EUR/COP 3807.85000000 -0.06%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.