• Личный кабинет
Онлайн график курса американский доллар (USD) к чешской кроне (CZK)

USD/CZK

22.883

-0.01%

Высокая: 22.886

Низкая: 22.883

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара американский доллар к чешской кроне очень сильно зависит от экономического состояния Соединённых Штатов Америки. Наибольшая активность торговли прослеживается в Европейской и Североамериканской сессиях. 

 

Экономические отношения Америки и Европейского Союза являются крупнейшими в мире, США и ЕС продолжают инициировать новые пути по созданию дополнительных возможностей для трансатлантической торговли. Чешская Республика входит в Европейский Союз.

 

США и Чехия связаны двусторонним инвестиционным договором. Ключевыми отраслями чешской экономики выступают машиностроение, металлургия, химическая промышленность, автомобилестроение, пивоварение и производство электроники. Ведущие направления экспорта США и инвестиций в Чехию: автомобильные детали и оборудование, образование, энергетика, информационные технологии, медицинское и с/х оборудование. Инвестиции и помощь США Чехии направлены на укрепление чешского потенциала на международной экономической арене. 

 

Валютная пара USD/CZK построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает USD, американский доллар, а котируемой — CZK, чешская крона. Рост курса валютной пары означает укрепление американского доллара против чешской кроны, то есть для покупки одного USD требуется больше CZK. Снижение курса говорит об укреплении CZK. 

 

Чешская крона — (чеш. Koruna česká, банковский код: CZK) — национальная валюта Чешской республики. После распада Чехословакии в 1993 году появилось две национальных валюты: чешская крона и словацкая крона. Правом эмиссии и регуляции обладает Национальный банк Чехии.  

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Американский доллар — (знак валюты — $, банковский код: USD) — национальная валюта в США, одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ.

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-1.1 -0.09 0.7 4.3
Название Текущая цена Последнее изменение
USD/HUF 296.18000000 0.02%
USD/JPY 109.41000000 0%
USD/HKD 7.79800000 -0.02%
USD/RUB 62.81600000 -0.04%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.