• Личный кабинет
Онлайн график курса американский доллар (USD) к южноафриканскому ранду (ZAR)

USD/ZAR

14.8897

0%

Высокая: 14.8897

Низкая: 14.8897

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара доллар США — Южноафриканский рэнд (USD/ZAR).

 

Экономика США является крупнейшей мировой экономикой по размеру ВВП, при этом США имеют самый крупный государственный долг. Динамика этих показателей оказывает сильнейшее влияние на курс американского доллара, а через него, в целом на ситуацию в мировой экономике. Кроме того, американский доллар является главной мировой резервной валютой, а государственные облигации США считаются одним из наиболее консервативных и надежных инструментов для инвестирования.

 

ЮАР является самой экономически развитой страной африканского континента. Она обладает значительными запасами полезных ископаемых, в том числе ведёт добычу меди, угля (80% марганцевых и железных руд). Добыча золота снижается, ранее страна занимала первое место, но теперь уступает Китаю, Австралии, России и другим, все же оставаясь в десятке. В Стране развито сборочное производство автомобилей и по этому показателю она удерживает первое место в Африке. Около 200 тыс автомобилей в год экспортируется в Европу.

 

Основными направлениями экспорта из ЮАР являются Китай, США, Германия, а также соседние Ботсвана и Намибия. Импорт наибольшей частью поступает из Китая, Германии, США, Индии и Великобритании.

 

США и ЮАР связывают взаимовыгодное торговое и инвестиционное сотрудничество. По этим вопросам страны контактируют как напрямую, так и через совместную работу в с SACU (Southern African Customs Union, Южноафриканский Таможенный Союз). В ЮАР ведут свой бизнес около 600 американских компаний, в том числе через инвестиции в южноафриканскую экономику. ЮАР также получает выгоды от Американской Общей Системы Преференций — GSP, благодаря которой беспошлинно поставляет на рынок США около 5000 наименований товаров.

 

Все эти экономические показатели оказывают влияние динамику валютной пары доллар рэнд при торгах на форекс.

 

Валютная пара USD/ ZAR построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает USD — доллар, а котируемой — ZAR, южноафриканский рэнд. Рост курса валютной пары означает укрепление американского доллара против южноафриканский рэнда, то есть для покупки одного USD требуется больше ZAR. Снижение курса говорит об укреплении ZAR. С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Американский доллар — (знак валюты — $, банковский код: USD) — национальная валюта в США, одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ.

 

Южноафриканский рэнд — (банковский код: ZAR) — официальная валюта Южно-Африканской Республики, она также является валютой Намибии и Лесото, которые вместе с ЮАР являются участниками Многостороннего валютного соглашения. Также к Южноафриканскому рэнду в соотношении 1:1 привязана валюта Свазиленда — лилангени (SZL), рэнд в значительной роли оказывает влияние на курс национальной валюты Ботсваны — пула (pula). Эмитентом рэнда является Южно-Африканский резервный банк (South African Reserve Bank)

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
6.3 -33 2.5 0.6
Название Текущая цена Последнее изменение
USD/CAD 1.31987000 0%
USD/DKK 6.77043000 0%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.