• Личный кабинет
Онлайн график курса австралийского доллара (AUD) к канадскому доллару (CAD)

AUD/CAD

0.9044

-0.03%

Высокая: 0.90464

Низкая: 0.9044

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара австралийский доллар к канадскому доллару.

 

Австралийский доллар, который также называют (aussy) «оззи», является типичной товарной валютой, так как на его курс оказывают влияние цены на полезные ископаемые, которые экспортирует Австралия. Крупнейшим импортером железной руды, угля и других природных ресурсов является Китай, состояние экономики которого также оказывает влияние на объемы экспорта и, соответственно, на курс австралийского доллара.

 

Экономика Канады находится в большой зависимости от экономики США, с которыми связана многочисленными соглашениями благоприятствующими взаимовыгодной торговле. Канада — один из крупнейший экспортёров нефти, цена на которую оказывает большое влияние на курс национальной валюты страны. Вместе с тем, Канада — это постиндустриальное государство, в котором большую часть ВВП (около 70%) формируют услуги транспорта, связи, торговла, туриза и здравоохранения. Канада является одним из крупнейших производителей пшеницы, но на долю сельского хозяйства приходится только 2% ВВП.

 

Наибольшая часть торговли между Канадой и Австралией в настоящее время ориентирована на крупные компании в таких традиционных секторах, как горнодобывающая промышленность, транспорт и лесное хозяйство. Растёт интерес к канадскому нефтегазовому оборудованию и технологиям.

 

Валютная пара AUD/CAD построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает AUD, австралийский доллар, а котируемой — CAD, канадский доллар. Рост курса валютной пары означает укрепление австралийского доллара против канадского доллара, то есть для покупки одного AUD требуется больше CAD. Снижение курса говорит об укреплении CAD.

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Австралийский доллар (банковский код: AUD), официальная валюта Австралийского Союза (Commonwealth of Australia), также имеет хождение на островах Рождества, Кокосовых островах и острове Норфолк. Кроме того, AUD имеет хождение в государствах Кирибати, Науру и Тувалу. Эмиссию австралийского доллара, а также регулирование австралийской банковской и денежной системы осуществляет Резервный банк Австралии (Reserve Bank of Australia).

 

Канадский доллар — (знак валюты — $ или C$, банковский код: CAD) — национальная валюта Канады. Введена в 1858 году. Правом эмиссии и регуляции обладает центральный банк Канады.

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-0.19 -0.52 0.8 1.4
Название Текущая цена Последнее изменение
AUD/SEK 6.45350000 -0.1%
AUD/CHF 0.67600000 0%
AUD/ZAR 9.98 -0.06%
CAD/JPY 83.06800000 -0%
AUD/USD 0.68785256 -0.03%
AUD/JPY 75.23000000 -0.03%
CAD/CHF 0.74654000 0.01%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.