• Личный кабинет
Онлайн график курса канадского доллара (CAD) к швейцарскому франку (CHF)

CAD/JPY

92.803

0.11%

Высокая: 92.868

Низкая: 92.743

Ситуация на рынке

Соотношение числа купленных и проданных лотов на основе объема торгов

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
0%

Настроение трейдеров

Соотношение количества сделок buy и sell, без учета их объема.

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
100%

Валютная пара канадский доллар/японская иена представляет большой интерес для трейдеров, особенно для тех, кто в своей торговле применяет фундаментальный анализ. CAD/JPY является кросс-валютной парой, или кроссом, то есть финансовым инструментом, в котором отсутствует американский доллар. 

 

Валютная пара крайне привлекательна, хоть и считается экзотической, так как этот финансовый инструмент несёт в себе большой потенциал для извлечения прибыли благодаря высокой волатильности и жесткой зависимости изменений курсов от фундаментальных факторов. Наиболее сильное влияние на изменение курса оказывают действия японского и канадского центральных банков, экономическое положение этих стран, движение на сырьевых рынках, на которых Япония выступает основным потребителем, а Канада — поставщиком. 

 

Для поддержания конкурентоспособности промышленных производителей Япония регулярно проводит мероприятия по ослаблению национальной валюты (интервенции). Канаде в этом плане сложнее, так как современная промышленность требует не допускать укрепление канадского доллара относительно мировых валют. И в то же время импорт из Азиатско-Тихоокеанского региона делает невыгодным слишком сильное ослабление доллара по отношению к японской иене. Канадский доллар очень сильно зависит от стоимости нефти на мировых рынках. Высокий спред валютной пары CAD/JPY делает её непригодной для скальперов и трейдеров, которые торгуют короткими позициями. 

 

График, представленный на странице, отражает динамику движения CAD/JPY.  Канадский доллар здесь базовая валюта и от его курса напрямую зависит динамика пары. Обратное влияние оказывает котируемая валюта — японская иена. Её рост приводит к снижению стоимости котировок. 

 

Японская иена — (яп. 円 эн, знак валюты — ¥, банковский код: JPY) — денежная единица Японии, одна из основных резервных валют мира. Эмиссионный центр — центральный банк Японии

 

Канадский доллар — (знак валюты — $ или C$, бансковский код: CAD) — денежная единица Канады. Введена в 1858 году. Правом эмиссии и регуляции обладает — центральный банк Канады

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-0.42 -0.12 1 1
Название Текущая цена Последнее изменение
USD/CAD 1.23228 0.02%
CAD/MXN 16.3999 0.06%
AUD/CAD 0.92673 0.08%
CAD/CHF 0.74528 -0.03%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.