• Личный кабинет

Онлайн график курса канадского доллара (CAD) к японской иене (JPY)

CAD/CHF

0.73636

0.32%

высокая: 0.73636

низкая: 0.73398

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютную пару CAD/CHF сложно назвать популярным финансовым инструментом, но в руках опытного инвестора она будет отличным источником для небольшого, но стабильного заработка. Пары со швейцарским франком традиционно характеризуются спокойным ритмом торговли, без резких колебаний и средними по временной продолжительности трендами. 

 

Динамика валютной пары зависит от факторов, влияющих на экономики Канады, Швейцарии и Соединенных Штатов Америки. Для Канады факторами влияния выступают стоимость нефти и сырья, торговые взаимоотношения с США, а для Швейцарии — приток иностранных капиталов и внешняя торговля с ЕС и США. Стоит отметить, что экономики Канады и Швейцарии показывают стабильный рост и хорошие перспективы.

 

Стоимость канадского доллара напрямую зависит от мировых цен на нефть, так как Канада является одним из крупнейших поставщиков нефти: при повышении цен на нефть канадский доллар укрепляется, при снижении — ослабевает. Низкодоходный швейцарский франк наоборот считается «тихой гаванью».

 

При анализе и прогнозировании движения котировок стоит обращать внимание на:

 

  • цены на нефть; 
  • показатели ВВП; 
  • уровни инфляции; 
  • торговые балансы Канады и Швейцарии; 
  • ставки ЦБ; 
  • экономические индикаторы США; 
  • индикатор KOF.
  • климатические условия, так как для этих стран важен и туристический бизнес. 

Базовой валютой в кроссе CAD/CHF выступает канадский доллар, котируемой — швейцарский франк. Пара считается низкодоходной, активное время торговли — в европейскую торговую сессию. График, представленный на странице, отражает динамику движения CAD/CHF. 

 

Канадский доллар — (знак валюты — $ или C$, бансковский код: CAD) — денежная единица Канады. Введена в 1858 году. Правом эмиссии и регуляции обладает — центральный банк Канады. Относится к товарным видам валюты, так как зависит от экспорта товаров (нефть, серье). Неофициальные названия: «Луни» и «маленький доллар».

 

Швейцарский франк — (банковский код: CHF) — валюта и законное платёжное средство Швейцарии и Лихтенштейна. Неофициальное название «свисси». Банкноты франков выпускает центральный банк Швейцарии (Национальный банк Швейцарии), а монеты выпускаются Федеральным монетным двором

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-0.72 0.26 1 1
Название Текущая цена Последнее изменение
AUD/CAD 0.90282000 0.02%
CAD/MXN 14.81460000 -0.19%
CAD/JPY 80.06600000 0.41%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.