• Личный кабинет
Онлайн график курса австралийского доллара (AUD) к южноамериканскому рэнду (ZAR)

AUD/ZAR

10.1378

0.03%

Высокая: 10.1378

Низкая: 10.1351

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара австралийский доллар к южноафриканскому рэнду.

 

Австралийский доллар, который также называют (aussy) «оззи», является типичной товарной валютой, так как на его курс оказывают влияние цены на полезные ископаемые, которые экспортирует Австралия. Крупнейшим импортером железной руды, угля и других природных ресурсов является Китай, состояние экономики которого также оказывает влияние на объемы экспорта и, соответственно, на курс австралийского доллара.

 

ЮАР является самой экономически развитой страной африканского континента. Она обладает значительными запасами полезных ископаемых, в том числе ведёт добычу меди, угля (80% марганцевых и железных руд). Добыча золота снижается, ранее страна занимала первое место, но теперь уступает Китаю, Австралии, России и другим, всё же оставаясь в десятке. В Стране развито сборочное производство автомобилей и по этому показателю она удерживает первое место в Африке. Также развито сельское хояйство.

 

ЮАР является главным торговым партнёром Австралии в Африке. Из Австралии экспортируется сырье, в том числе бокситы, глинозем, которых нет в ЮАР. Австралия закупает легковые автомобили (BWM), грузовики, так как в обоих странах правостороннее движение унаследованное от Великобритании, автозапчасти и ряд других промышленных товаров.

 

Валютная пара AUD/ZAR построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает AUD — австралийский доллар, а котируемой — ZAR, южноафриканский рэнд. Рост курса валютной пары означает укрепление австралийского доллара против южноафриканского рэнда, то есть для покупки одного AUD требуется больше ZAR. Снижение курса говорит об укреплении ZAR.

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Австралийский доллар — (банковский код: AUD) — официальная валюта Австралийского Союза (Commonwealth of Australia), также имеет хождение на островах Рождества, Кокосовых островах и острове Норфолк. Кроме того, AUD имеет хождение в государствах: Кирибати, Науру и Тувалу. Эмиссию австралийского доллара, а также регулирование австралийской банковской и денежной системы осуществляет Резервный банк Австралии (Reserve Bank of Australia).

 

Южноафриканский рэнд — (банковский код: ZAR) — официальная валюта Южно-Африканской Республики, она также является валютой Намибии и Лесото, которые вместе с ЮАР являются участниками Многостороннего валютного соглашения. Также к Южноафриканскому рэнду в соотношении 1:1 привязана валюта Свазиленда — лилангени (SZL), рэнд в значительной роли оказывает влияние на курс национальной валюты Ботсваны — пула (pula). Эмитентом рэнда является Южно-Африканский резервный банк (South African Reserve Bank)

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
11 -25 0.8 0.8
Название Текущая цена Последнее изменение
AUD/NZD 1.07359000 0.09%
AUD/USD 0.68591810 -0.01%
AUD/CAD 0.89908000 -0.01%
AUD/SEK 6.59310000 -0.05%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.