• Личный кабинет
Онлайн график курса австралийского доллара (AUD) к американскому доллару (USD)

AUD/USD

0.68785

-0.03%

Высокая: 0.68785

Низкая: 0.68785

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара австралийский доллар к американскому доллару

 

Австралийский доллар, который также называют (aussy) «оззи», является типичной товарной валютой, так как на его курс оказывают влияние цены на полезные ископаемые, которые экспортирует Австралия. Крупнейшим импортером железной руды, угля и других природных ресурсов является Китай, состояние экономики которого также оказывает влияние на объемы экспорта и, соответственно, на курс австралийского доллара.

 

Общий объем торговли товарами и услугами США с Австралией в 2015 году составил почти 65 миллиардов долларов; США имели положительное сальдо торгового баланса в размере почти 29 млрд. долл. США. Экспорт США в Австралию поддерживает более 250 000 рабочих мест в США, в секторах, включая машины, туристические услуги, промышленные товары и материалы, потребительские товары и финансовые услуги. В свою очередь, Австралия экспортирует продукты питания, корма и напитки; промышленные материалы и материалы; и деловые и туристические услуги.

 

Двусторонние инвестиции составляют более 1 триллиона долларов. Около 30 процентов, или $440 миллиардов, австралийских зарубежных инвестиций приходится на Соединенные Штаты. Соединенные Штаты являются крупнейшим иностранным инвестором Австралии, с накопленными инвестициями в размере $650 млрд. Основными секторами инвестиций являются горнодобывающая промышленность, финансы и страхование.

 

Австралия имеет 12-ю по величине экономику в мире и шестой по величине доход на душу населения. Он отмечен 25-летним устойчивым ежегодным экономическим ростом, главным образом обусловленным спросом Китая на полезные ископаемые и другие ресурсы. Энергетическая компания Австралии является четвертым по величине производителем угля в мире и вторым по величине экспортером СПГ. По прогнозам, к 2018 году он станет крупнейшим поставщиком СПГ в мире. Почти 500 000 жителей США посетили Австралию в 2015 году, и почти 1,5 миллиона австралийцев посетили Соединенные Штаты.

 

Валютная пара AUD/ USD построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает AUD — австралийский доллар, а котируемой — USD, американский доллар. Рост курса валютной пары означает укрепление австралийского доллара против американского доллара, то есть для покупки одного AUD требуется больше USD. Снижение курса говорит об укреплении USD.

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Австралийский доллар (банковский код: AUD), официальная валюта Австралийского Союза (Commonwealth of Australia), также имеет хождение на островах Рождества, Кокосовых островах и острове Норфолк. Кроме того, AUD имеет хождение в государствах: Кирибати, Науру и Тувалу. Эмиссию австралийского доллара, а также регулирование австралийской банковской и денежной системы осуществляет Резервный банк Австралии (Reserve Bank of Australia).

 

Американский доллар — (знак валюты — $, банковский код: USD) — национальная валюта в США, одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ.

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
0.03 -0.53 0.8 0.8
Ежедневный анализ и прогноз валютного рынка Forex.
Мнения экспертов и актуальная финансовая аналитика на сегодня.
Название Текущая цена Последнее изменение
AUD/SGD 0.92840000 -0.03%
AUD/ZAR 9.98 -0.06%
AUD/CAD 0.90440000 -0.03%
AUD/SEK 6.45350000 -0.1%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.