• Личный кабинет

Онлайн график курса австралийского доллара (AUD) к швейцарскому франку (CHF)

AUD/CHF

0.66488

0.44%

высокая: 0.66488

низкая: 0.662

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара австралийский доллар к швейцарскому франку.

 

Австралийский доллар, который также называют (aussy) «оззи», является типичной товарной валютой, так как на его курс оказывают влияние цены на полезные ископаемые, которые экспортирует Австралия. Крупнейшим импортером железной руды, угля и других природных ресурсов является Китай, состояние экономики которого также оказывает влияние на объемы экспорта и, соответственно, на курс австралийского доллара.

 

Швейцария входит во вторую десятку стран по уровню промышленного производства и в первую десятку по уровню дохода на душу населения. Около трети выпускаемой продукции поставляется на экспорт. Высокое качество продукции обеспечивает хороший спрос и, как результат, устойчивый высокий положительный торговый баланс. Своеобразным экономическим показателем швейцарской экономики служат данные об экспорте часов. Общий экспорт из Швейцарии в Австралию за 2016 год составил 2,37 млрд долларов.

 

Валютная пара AUD/CHF построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает AUD — австралийский доллар, а котируемой — CHF, швейцарский франк. Рост курса валютной пары означает укрепление австралийского доллара против швейцарского франка, то есть для покупки одного AUD требуется больше CHF. Снижение курса говорит об укреплении CHF.

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Австралийский доллар (банковский код: AUD), официальная валюта Австралийского Союза (Commonwealth of Australia), также имеет хождение на островах Рождества, Кокосовых островах и острове Норфолк. Кроме того, AUD имеет хождение в государствах: Кирибати, Науру и Тувалу. Эмиссию австралийского доллара, а также регулирование австралийской банковской и денежной системы осуществляет Резервный банк Австралии (Reserve Bank of Australia).

 

Швейцарский франк — (банковский код: CHF) — валюта и законное платёжное средство Швейцарии и Лихтенштейна. Неофициальное название «свисси». Банкноты франков выпускает центральный банк Швейцарии (Национальный банк Швейцарии), а монеты выпускаются Федеральным монетным двором.

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-0.83 0.16 0.8 1.5
Название Текущая цена Последнее изменение
AUD/CAD 0.90282000 0.02%
AUD/SGD 0.93890000 0.04%
AUD/SEK 6.54890000 -0.18%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.