• Личный кабинет
Онлайн график курса евро (EUR) к норвежской кроне (NOK)

EUR/NOK

10.2661

0.31%

Высокая: 10.27437

Низкая: 10.22569

Ситуация на рынке

Соотношение числа купленных и проданных лотов на основе объема торгов

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
0%

Настроение трейдеров

Соотношение количества сделок buy и sell, без учета их объема.

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
100%

Валютная пара евро — норвежская крона (EUR/NOK).

 

Европейская экономика устойчиво растет, что находит свое отражение в курсе евро. К 2018 году показатели безработицы в ряде стран находятся на минимальном уровне. Ситуация в ЕС сказывается на всех странах Европы, даже тех, кто не входит в Европейский Союз или не ввел евро и сохранил свою национальную валюту. Динамика на форекс EUR/NOK – евро и норвежской кроны является первостепенной и определяющей для других валютных пар с кроной.

 

Норвегия имеет очень высокий уровень жизни, при этом основу ее экономики составляют природные ресурсы — добыча нефти, гидроэнергетика, рыбные ресурсы. При этом доля государственного сектора в ВВП Норвегии очень высока. Норвегия не входит в Европейский Союз, но входит в Европейское экономическое пространство которое предусматривает свободное движение товаров, капитала, услуг и людей в рамках Европейского единого рынка.

 

При торговле на форекс валютной парой EUR/NOK необходимо учитывать, что на Норвежскую крону могут оказывать влияние цены на нефть, хотя в большинстве своем «нокки» следует за евро.

 

Валютная пара EUR/NOK построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает EUR, евро, а котируемой — NOK, норвежская крона. Рост курса валютной пары означает укрепление евро против норвежской кроны, то есть для покупки одного EUR требуется больше NOK. Снижение курса говорит об укреплении NOK. С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 19 стран еврозоны (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Эстония). Также валюта используется в девяти странах, не входящих в еврозону. Евро управляется Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ) во главе с Европейским центральным банком (ЕЦБ)

 

Норвежская крона (банковский код: NOK) — norsk krone — является официальной валютой Королевства Норвегия. Норвежский банк (Norges Bank) является эмитентом норвежской кроны и проводит денежную политику, в том числе устанавливая процентные ставки, которые в настоящее время близки к нулевой отметке.

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
7.6 -9.3 1.3 0.6
Название Текущая цена Последнее изменение
EUR/ZAR 18.3519 -0.91%
EUR/JPY 140.901 -1.05%
EUR/SEK 10.85866 0.09%
EUR/RUB 64.961 0.85%
NOK/SEK 1.05782 -0.13%