• Личный кабинет

Онлайн график курса евро (EUR) к швейцарской кроне (SEK)

EUR/SEK

10.7228

-0.16%

высокая: 10.73999

низкая: 10.7228

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара Евро — шведская крона (EUR/SEK).

 

Европейская экономика устойчиво растет, что находит свое отражение в курсе евро. К 2018 году показатели безработицы в ряде стран находятся на минимальном уровне. Ситуация в ЕС сказывается на всех странах Европы, даже тех, кто не входит в Европейский Союз или не ввел евро и сохранил свою национальную валюту. Динамика на форекс EUR/ SEK, евро и норвежской кроны, является первостепенной и определяющей для других валютных пар с кроной.

 

Большая часть ВВП Швеции складывается из налогов компаний и частных лиц. Высокие налоговые сборы обеспечиваются за счёт большого числа глобальных компаний, которые зарегистрированы в Швеции или имеют значительные производственные мощности. Швеция является членом Европейского Союза, но в настоящее время не входит в зону евро, уклоняясь от этого по формальным причинам. В тоже время евро принимается в качестве платежного средства, так же как и шведская крона.

 

На форекс валютная пара евро — шведская крона (EUR/SEK) считается экзотической. При этом у шведской кроны хорошая корреляция с евро — она копирует динамику и направления движения валюты Еврозоны.

 

Валютная пара EUR/ SEK построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает EUR, евро, а котируемой — SEK, шведская крона. Рост курса валютной пары означает укрепление евро против шведской кроны, то есть для покупки одного EUR требуется больше SEK. Снижение курса говорит об укреплении SEK. С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 19 стран еврозоны (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Эстония). Также валюта используется в девяти странах, не входящих в еврозону. Евро управляется Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ) во главе с Европейским центральным банком (ЕЦБ).

 

Шведская крона — (банковский код — SEK) — официальная валюта Королевства Швеция. Эмиссия шведской кроны осуществляется центральным банком Швеции (Sveriges Riksbank).

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-4.8 -4.5 0.7 0.9
Название Текущая цена Последнее изменение
EUR/ZAR 16.91970000 -0.66%
EUR/JPY 118.252 0.3%
EUR/NOK 9.94953000 -0.11%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.