• Личный кабинет

EUR/RUB

86.944

Высокая: 86.944

Низкая: 86.944

Ситуация на рынке

Соотношение числа купленных и проданных лотов на основе объема торгов

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
0%

Настроение трейдеров

Соотношение количества сделок buy и sell, без учета их объема.

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
100%

Валютная пара евро к рублю.

 

Валютная пара EUR/RUB является второй по популярности на территории России, после парs американского доллара к рублю. Причина этого очевидна — тесные экономические связи между Европой и Россией и не только на межгосударственном уровне, но прежде всего для жителей России, приобретающих европейские товары и услуги. Также, несмотря на то, что формально цены в российской оптовой и розничной торговлях номинированы в рублях, они меняются в зависимости от курса валютной пары евро к рублю.

 

Необходимо отметить, что официальный курс евро к рублю устанавливается ежедневно (по рабочим дням) Центральным Банком Российской Федерации без обязательства покупать или продавать эти валюты по указанном курсу. Такая дискретность не всегда удобна и не позволяет определить направление движение курса валютной пары. Рынок форекс исправляет этот недостаток, позволяя определить текущее значение курса валютной пары евро/рубль и спрогнозировать его изменение.

 

На курс рубля большое влияние оказывают параметры экспорта энергоносителей — нефть и газ. Также к значимым факторам можно отнести периоды уплаты налогов юридическими лицами, сезоны отпусков и затяжных новогодних праздников.

 

После введения санкций и контрсанкций в 2014 году товарооборот между ЕС и Россией снизился, упала и его для в общем товарообороте. По итогам 2017 года Европейский союз оставался крупнейшим экономическим партнёром Россией с долей в 42%, в лучшие годы он превышал 50%.

 

Пара EUR/RUB построена по принципу прямой котировки. В качестве базовой валюты выступает евро, котируемая в ней — российский рубль. Рост курса валютной пары означает укрепление евро против российского рубля, то есть для покупки одного евро требуется больше рублей. Снижение курса говорит об укреплении рубля.

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 19 стран еврозоны (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Эстония). Также валюта используется в девяти странах, не входящих в еврозону. Евро управляется Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ) во главе с Европейским центральным банком (ЕЦБ).

 

Российский рубль (банковский код: RUB) – официальная валюта Российской Федерации. Центральный банк Российской Федерации осуществляет денежную эмиссию, а его функцией является защита и обеспечение устойчивости рубля

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
31.5 -58.5 0 0

Подключенные инструменты

Название Текущая цена Последнее изменение
EUR/NOK 11.9519 0.07%
AUD/SEK 6.82910000
EUR/CHF 0.9603 -0.71%
EUR/DKK 7.4593 -0%
EUR/JPY 166.99 -1.1%
EUR/USD 1.0846 -0.06%

FAQ