• Личный кабинет
Онлайн график курса канадского доллара (CAD) к мексиканскому песо (MXN)

CAD/MXN

14.4449

-0.03%

Высокая: 14.4492

Низкая: 14.4449

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара канадский доллар к мексиканскому песо — кросс-валютная пара. И несмотря на то, что американский доллар отсутствует в этой паре, он оказывает на неё достаточно сильное влияние. Интересное наблюдение, что если соединить графики движения CAD/USD с USD/MXN, то получится приблизительный график пары CAD/MXN.

 

Для более точного прогнозирования движения цены CAD/MXN необходимо учитывать основные экономические индикаторы Соединенных Штатов Америки, так как доллар США в какой-то степени оказывает влияние на каждую из этих валют. 

 

Индикаторы США, которые следует учитывать:

  • процентная ставка;
  • показатель ВВП;
  • уровень безработицы и другие.

Канада — ведущий экспортёр нефти в мире. Динамика стоимости канадского доллара прямо пропорциональна колебаниям стоимости нефти, то есть цены на нефть оказывают прямое влияние на курс национальной валюты Канады.

 

У Мексики самый высокий уровень дохода на душу населения в странах Латинской Америки, что ставит её в один ряд с самыми развитыми странами этого региона. В 80-е годы большинство государственных предприятий Мексики было приватизировано — частный сектор занимает значительную часть экономики страны, при чем большая часть предприятий принадлежит иностранным компаниям. 

 

Мексика ведёт активную торговлю с США и Канадой, так как входит в состав Североамериканского соглашения о свободной торговле. Прибыль от торговли — один из основных доходов страны. Также немалый доход Мексике приносит экспорт нефти, Мексика — один из крупнейших экспортёров нефти в Латинской Америке. 

 

Но во избежание экономических проблем правительство Мексики решило принять меры по сокращению добычи нефти и природного газа, так как несмотря на размеры месторождений газа и нефти, запасы ископаемых имеют тенденцию истощаться. Есть мнение, что если Мексика продолжит придерживаться ограничительной политики, то через некоторое время страна будет вынуждена импортировать топливо, чтобы удовлетворять потребности национальной экономики. Таким образом, мировые цены на нефть влияют и на курс мексиканского песо. 

 

График, представленный на странице, отражает динамику движения CAD/MXN.

 

Канадский доллар — (знак валюты — $ или C$, бансковский код: CAD) — национальная валюта Канады. Введена в 1858 году. Правом эмиссии и регуляции обладает центральный банк Канады

 

Мексиканское песо — (знак мексиканского песо, как и у американского доллара — $, банковский код: MXN) — валюта Мексики. До 1999 года в Общероссийском классификаторе валют называлось мексиканским новым песо. 27 мая 2008 года мексиканское песо вошло в список свободно конвертируемых валют, используемых при расчётах в международной межбанковской системе CLS. Правом эмиссии и регуляции обладает Банк Мексики

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
21 -35 1.3 1.3
Название Текущая цена Последнее изменение
CAD/JPY 83.06800000 -0%
USD/CAD 1.31650000 0%
CAD/CHF 0.74654000 0.01%
EUR/CAD 1.46340000 -0.05%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.