• Личный кабинет

В СМИ появилась информация о том, что Китай ставит под сомнение долгосрочную торговую сделку с США. Напомню, последние несколько дней настроения на рынке были прямо противоположными – большинство трейдеров и инвесторов рассчитывали на достижение соглашения и как следствие на снижение рисков, связанных с замедлением мировой экономики. Как следствие мы наблюдаем увеличение спроса на так называемые защитные активы.

USD/JPY

После появления выше указанной информации в СМИ активность покупателей JPY и как следствие продавцов валютной пары USD/JPY увеличилась. Конечно же, речь не идет об обвале котировок данной пары. На момент написания пара скорректировалась на 45 пунктов. Обращу внимание на то, что продавцы не преодолели поддержку у отметки 108.20. Как следствие все еще есть риск возобновления роста, в том числе и на фоне укрепления USD.

Пробой отмеченной выше поддержки откроет путь к 107.80 и далее к 107.50.

USD/CHF

Аналогичная ситуация и по данной валютной паре – мы наблюдаем умеренное ослабление котировок, но активные продажи по рынку уже нецелесообразны, так как продавцы приблизились к важному техническому уровню поддержки у отметки 0.9850.

Лишь более мощное ослабление доллара США позволит рассчитывать на прорыв отмеченной поддержки и как следствие дальнейшее снижение пары к 0.9800.

GOLD

Конечно же и золото выполняет функцию защитного актива, поэтому мы наблюдаем достаточно сильный рост цены. На момент написания обзора цена удерживалась выше $1508 за унцию, но и в данном случае активные покупки уже нецелесообразны. Потенциал восходящего движения уже практически исчерпан, да и к тому же технический уровень сопротивления 1510 уже достаточно близко.

Учитывая все это, трейдерам и инвесторам можно зафиксировать часть прибыли по длинным позициям по золоту, открытым в начале текущей недели.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.