• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Амплитуда ценового движения продолжает снижаться, но лишь прорыв и последующая фиксация котировок USD под техническим уровнем поддержки 93.95 укажет на готовность продавцов продолжить снижение. До этого момента активные продажи остаются в зоне риска, так как общая тенденция восходящая.

Обращу внимание на отсутствие важных макроэкономических публикаций во время европейской сессии, поэтому пик торговой активности может прийтись на американскую сессию. Также напомню о достаточно важном событии для американского фондового рынка – первые президентские дебаты в США пройдут уже сегодня. В этот момент есть высокая вероятность увеличения торговой активности на фондовом рынке, что отразится и на USD. Обвал фондового рынка является бычьим фактором для USD.

EUR/USD

На фоне общего ослабления USD мы наблюдаем коррекционный рост пары в область сопротивления 1.1680–1.1700. До прорыва и последующей фиксации пары над отмеченным ценовым диапазоном медвежий сценарий остается в приоритете. При этом говорить о готовности покупателей возобновить рост смогу лишь после фиксации котировок над 1.1715.

К концу европейской торговой сессии Германия опубликует отчет по инфляции за сентябрь. Рассчитывать на рост индекса потребительских цен не приходится, поэтому лишь неожиданно сильные данные в отчете могут оказать поддержку EUR.

GBP/USD

Обе бычьи цели, которые я отмечал в предыдущем обзоре , уже достигнуты, поэтому активные покупки по рынку остаются в зоне повышенного торгового риска. Напомню, что для дальнейшего роста необходимо существенное ослабление USD или же появление информации о способности Британии и ЕС достичь торгового соглашения в рамках глобальной сделки Brexit. На протяжении всей текущей недели будут идти переговоры, а значит волатильность торгов GBP может оставаться повышенной.

USD/JPY

Неспособность продавцов преодолеть поддержку у отметки 105.20 является очень хорошим бычьим фундаментальным фактором для пары. Поэтому до момента возврата котировок под отмеченный выше технический уровень поддержки основной сценарий учитывает дальнейший рост в область 106.25/45 и далее к 107.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.