• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Сегодня обращу внимание на дневной временной интервал, так как котировки USDX удерживаются в диапазоне 94.50–94.60. Отмеченная область сопротивления сформирована тремя минимумами начиная с 2018 года. Учитывая все это, риск развития коррекционного снижения остается повышенным, поэтому активные покупки под областью сопротивления остаются в зоне повышенного торгового риска. Но фиксация дневной свечи выше 94.70 может стать хорошим сигналом для покупателей.

Так как во время европейской торговой сессии важных макроэкономических публикаций не будет, то лишь с открытием рынков в США волатильность USDX может увеличиться. Обращу внимание на предстоящее выступление с речью президента ЕЦБ Кристин Лагард.

EUR/USD

По мере приближения котировок пары к психологическому уровню поддержки 1.1600 активность продавцов снижается. Тем не менее, основной сценарий все еще остается медвежьим вплоть до момента возврата котировок выше 1.1700/15. Учитывая тот факт, что наблюдаемое ранее ослабление пары во многом было обусловлено общим укреплением USD, исключить возврат котировок к 1.1700 я не могу.

Даже незначительный рост фондовых индексов, преимущественного американских, может оказать кратковременное давление на USD, тем самым вернуть пару к 1.1700. В то время как мягкий тон комментариев Кристин Лагард будет способствовать дальнейшему ослаблению пары. Поэтому есть риск заметного увеличения торговой активности во время американской сессии.

GBP/USD

Мы все еще наблюдаем формирование боковика 1.2690–1.2770, что указывает на явную неопределенность рынка. Для прорыва поддержки 1.2660–1.2690 необходим очень сильный медвежий фундаментальный фактор для GBP или же бычий для USD. При этом дальнейшее ослабление USD может вернуть котировки пары к 1.2830 и даже к 1.2910. Данный сценарий будет реализован в случае ослабления USD, в то время как обвал фондовых индексов США может вернуть на рынок покупателей USD, тем самым активировав медвежий сценарий, который учитывает возврат котировок к 1.2660 и далее к 1.2520.

Для реализации медвежьего сценария необходим не только сильный USD, но и общее ослабление GBP.

USD/JPY

Несмотря на то, что котировки пары все еще удерживаются над уровнем поддержки 105.20, общая динамика торгов указывает на явное ослабление покупателей. Обратите внимание на ложный прорыв сопротивления 105.60 и быстрый возврат котировок к 105.20. Исходя из этого прорыв отмеченного уровня поддержки значительно увеличит вероятность снижения пары к 104.80 и далее к 104.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.