• Личный кабинет

GBP/USD

1.267

0.09%

Высокая: 1.2694

Низкая: 1.265

Ситуация на рынке

Соотношение числа купленных и проданных лотов на основе объема торгов

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
0%

Настроение трейдеров

Соотношение количества сделок buy и sell, без учета их объема.

Данные обновляются каждые 10 мин

Продавец Покупатель
0%
100%

Валютная пара британский фунт к американскому доллару — одна из самых торгуемых пар на рынке Forex. Этот торговый инструмент считается сверхволатильным и агрессивным, чем и привлекает множество трейдеров. При торговле часто наблюдаются сильные колебания стоимости и развороты.

 

На динамику валютной пары GBP/USD напрямую влияет три фактора:

 

  • новости из Соединённых Штатов Америки;
  • новости из Великобритании;
  • новости из Европы.

На курс фунта стерлингов влияют внешние и внутренние факторы. К внутренним можно отнести, например, такие макроэкономические факторы, как показатель безработицы, инфляции, ВВП и сальдо торгового баланса. Внешние факторы — это экономические отношения с США и Европой, то есть ухудшение или улучшение экономического состояния партнёров Великобритании сказывается и на самом фунте.

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Пара GBP/USD построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает GBP, британский фунт, а котируемой — USD, американский доллар. Рост курса валютной пары означает укрепление британского фунта против американского доллара, то есть для покупки одного GBP требуется больше USD. Снижение курса говорит об укреплении американского доллара.

 

Американский доллар — (знак валюты — $, банковский код: USD) — национальная валюта в США, одна из основных резервных валют мира. С 1913 года правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ.

 

Британский фунт, фунт стерлингов или фунт — (символ валюты: £, бансковский код: GBP) — денежная единица, которая выступает национальной валютой Соединённого Королества Великобритании и Северной Ирландии (Великобритании), включающего Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. Также фунт — это параллельная валюта коронных земель Гернси, Джерси и Острова Мэн. Фунт стерлингов является законным платежным средством для британских заморских территорий: Фолклендские острова, Гибралтар, Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья. Правом денежной эмиссии и регуляции обладает Банк Англии

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-0.48 -0.55 0.8 0.8

Подключенные инструменты

Название Текущая цена Последнее изменение
GBP/SEK 13.0742 0.25%
GBP/ZAR 21.27380000
GBP/NZD 2.0451 0.14%
GBP/SGD 1.64810000

FAQ