• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США продолжает терять позиции, приближаясь к минимумам сентября 2018 года. Очень примечательным остается и тот факт, что золото обновило исторические максимумы, тем самым указывая на невероятно большой интерес к защитным активам. Напомню, что USD также выполняет функции защитного актива, но в последние несколько недель мы наблюдаем очень сильное ослабление USDX. Все это может быть обусловлено появлением огромной массы условно бесплатных денег от ФРС, которые направляются в золото и на фондовый рынок, а также способствуют девальвации USD.
Но, что более важно, длительное время подобная ситуация продолжаться не может – одновременный рост защитного актива (золото) и фондовых индексов маловероятен. Поэтому риск обвала одного из этих рынков увеличивается ежедневно.

EUR/USD

В предыдущем обзоре я отмечал, что следующей целью для покупателей выступает отметка 1.1750, которая все еще не достигнута. Ближайшей поддержкой выступает узкий ценовой диапазон 1.1685–1.1690. До прорыва отмеченной области бычий сценарий остается в приоритете. Обращу внимание на предстоящую публикацию отчета по изменению индикаторов условий в деловой среде и экономических ожиданий от института IFO. Лишь неожиданно очень слабые данные в отчете могут ослабить пару. В то время как дальнейший рост возможен при условии более мощного ослабления USD.

GBP/USD

Несмотря на явное ослабление USD, активность покупателей денной валютной пары остается умеренной. При этом цель у отметки 1.2825 уже достигнута. Следовательно, рассчитывать на дальнейший рост можно при условии появления бычьего фундаментального фактора для GBP. Но сегодня важных макроэкономических публикаций из Британии не будет, поэтому только появление оптимистичной информации по Brexit и/или пандемии COVID-19 может оказать дополнительную поддержку покупателям данной валютной пары.

USD/JPY

До возврата котировок пары выше 106.00 медвежий сценарий остается в приоритете, а ближайшей целью выступает психологическая отметка 105.00. При этом важно учитывать наличие еще одного уровня 104.50 – этот уровень трижды удерживал котировки от развития более мощной волны снижения.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.