• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Даунтренд усиливается и на данный момент я не вижу явных предпосылок к изменению текущей ситуации. Ослабление доллара США происходит практически по всему рынку, при этом рисковые валюты демонстрируют наибольший рост. Все это подтверждает тот факт, что трейдеры и инвесторы оптимистично настроены и верят в заявление Дональда Трампа о том, что фондовый рынок США покажет новые максимумы еще до президентских выборов. Конечно же, устойчивый рост фондовых индексов будет способствовать ослаблению USD.

Сегодня важных макроэкономических публикаций из США не будет, поэтому все внимание к появлению любой информации об успехах в разработке вакцины от коронавируса и восстановлении экономики США.

EUR/USD

Обращу внимание на то, что котировкам пары удалось зафиксироваться не только над психологическим уровнем сопротивления 1.1500, который теперь выполняет функцию сопротивления, но и над верхней границей восходящего канала, проходящей в области 1.1545–1.1560. Отмеченный ценовой диапазон является ключевым индикатором силы покупателей. Его прорыв укажет на ослабление покупателей и, как следствие, увеличит риск развития коррекционного снижения к 1.1500 и далее к 1.1460. До этого момента дальнейший рост рассматриваю в качестве основного сценария. В качестве локальной цели выступает отметка 1.1750.

GBP/USD

Как и отмечал во вчерашнем обзоре риск развития коррекционного снижения в область 1.2650–1.2660 был высоким. Но быстрый и достаточно сильный отскок от этой поддержки указывает на готовность покупателей продолжить рост. Обращу внимание на то, что перед нами стоит непростая задача – преодолеть сопротивление 1.2770–1.2800. Также обращу внимание на отметку 1.2820 – это еще один технический уровень, который может оказать сопротивление быкам. Как следствие, для дальнейшего роста необходим достаточно сильный бычий фундаментальный фактор для GBP или же более мощное ослабление USD.

USD/JPY

Мы все еще наблюдаем движение котировок пары в боковике 106.60–107.40, как следствие, определить дальнейшее направление ценового движения практически невозможно до момента выхода котировок за границы отмеченного диапазона. Напомню, что USD и JPY выполняют функцию защитного актива, поэтому данная валютная пара не имеет однонаправленного ценового движения.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.