• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США продолжил снижение, в результате которого были обновлены минимумы. При этом продажи USD остаются в зоне риска, так как индекс USDX достиг достаточно сильной технической области поддержки 94.70–95.00. До прорыва и последующей фиксации котировок под отмеченным ценовым диапазоном активные продажи USD не целесообразны.

Сегодня США не будут публиковать важных макроэкономических отчетов, при этом все еще ключевую роль играет спрос на риск. Дальнейший рост фондовых индексов будет способствовать ослаблению USD в паре с большинством валют. 

EUR/USD

Локальная цель у отметки 1.1500 уже достигнута. Теперь этот уровень выполняет функцию поддержки. Таким образом, возврат котировок пары под 1.1500 увеличит риск развития коррекционного снижения в область 1.1375–1.1400. Также обращу внимание и на то, что пара достигла верхней границы восходящего канала. Как следствие, вероятность развития коррекционного снижения увеличивается.

Во время европейской торговой сессии насыщенность новостного фона будет низкой, поэтому все внимание к изменению спроса на фондовом рынке (изменении цен фондовых индексов) – снижение спроса будет способствовать ослаблению данной валютной пары.

GBP/USD

Котировки пары вплотную приблизились к целевому уровню 1.2770, поэтому можно считать эту цель отработанной. Как следствие, риск развития коррекционного снижения в область 1.2650–1.2660 остается повышенным. Однако общая динамика торгов остается восходящей, таким образом, дальнейший рост в область 28-й фигуры рассматриваю в качестве основного сценария.

USD/JPY

Котировки пары USD/JPY все еще удерживаются в боковике 106.60–107.40, тем самым в очередной раз указывая на явную неопределенность рынка. Качественных торговых сигналов нет, но обновление минимумов в области 106.60/65 существенно увеличит вероятность снижения пары к следующим минимумам в диапазон 106.00–105.95.

Медвежий сценарий возможен лишь при условии более мощного ослабления USD.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.