• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс USDX продолжает укрепляться, но цель у отметки 93.40 еще не достигнута, поэтому не исключаю дальнейший его рост. При этом отмечу тот факт, что сегодня в США будет первый торговый день после трех выходных дней. Как следствие, ожидаю увеличения торговой активности на фондовом рынке, что отразится и на динамике торгов USD. Но также необходимо учитывать низкую насыщенность новостного фона из США.

Традиционно во время американской сессии волатильность увеличивается, даже в условиях отсутствия важных макроэкономических публикаций.

EUR/USD

К открытию европейской торговой сессии продавцы в очередной раз тестировали поддержку 1.1800. На момент написания обзора пара торговалась над отмеченным уровнем, но риск его пробоя остается повышенным. Ближайшими целевыми уровнями остаются следующие отметки: 1.1750 и далее психологический уровень 1.1700. До возврата и последующей фиксации котировок над предыдущим максимумом 1.1860, медвежий сценарий остается в приоритете.

GBP/USD

Отмеченная ранее цель у отметки 1.3130 уже достигнута. Обратите внимание на то, что у данного технического уровня поддержки проходить нижняя граница восходящего канала, тем самым усиливая его. Пробой отмеченного уровня поддержки открывает путь к ближайшим минимумам у отметки 1.3050.

Учитывая риск дальнейшего укрепления USD, медвежий сценарий все еще в приоритете. Первым сигналом, указывающим на слабость продавцов, выступит возврат котировок выше 1.3180 – ближайший максимум. Но даже в этом случае активные покупки остаются в зоне риска.

USD/JPY

Котировки пары все еще удерживаются внутри широкого боковика 105.20–107.00, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. При этом обращу внимание на консолидацию котировок пары у отметки 106.15. Сужение амплитуды ценового движения увеличивает риск появления сильного однонаправленного ценового движения. Вероятнее всего, всплеск торговой активности произойдет в момент открытия американской сессии.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.