• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

К концу минувшей недели волатильность торгов USDX заметно снизилась, но все еще есть риск дальнейшего роста к 93.40 – ближайший сильный технический уровень сопротивления. Поэтому лишь возврат котировок под уровень 92.50 укажет на готовность продавцов возобновить снижение в среднесрочном периоде.

Учитывая то, что сегодня в США и Канаде празднуют День труда, торговая активность может оставаться очень низкой. К тому же и во время европейской сессии насыщенность новостного фона будет низкой, тем самым снижая вероятность появления сильного ценового движения.

EUR/USD

Котировки данной валютной пары удерживаются в боковике 1.1800–1.1860, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. Но и сегодня пара может удерживаться в отмеченном ценовом диапазоне, так как важных макроэкономических публикаций из еврозоны и США не будет. Учитывая все это, качественных торговых сигналов нет, но исключить риск дальнейшего снижения котировок пары очень сложно.

Говорить о готовности покупателей возобновить рост сможем лишь после пробоя и последующей фиксации котировок пары над уровнем сопротивления 1.1860. До этого момента пара находится в зоне накопления – фаза неопределенности.

GBP/USD

Во время азиатской торговой сессии мы наблюдали умеренное ослабление котировок пары. При этом потенциал для снижения все еще достаточно большой. Ближайшей целью для продавцов выступает отметка 1.3130, на пути к которой расположен еще один уровень 1.3175. Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше 1.3250. Но даже в этом случае активные покупки остаются в зоне риска, ведь предыдущий максимум был у отметки 1.3290.

Вероятнее всего, сегодня будет низкая торговая активность, ведь Британия не будет публиковать важные макроэкономические отчеты, а в США выходной.

USD/JPY

Пара все еще удерживается в широком боковике 105.20–107.00, указывая на явную неопределенность рынка. Но и сегодня торговая активность может оставаться умеренной, так как в США праздную День труда. Поэтому активная торговля остается в зоне риска.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.