• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США все еще демонстрирует попытки прорваться к 91.45 и далее в локальную зону сопротивления 92.00–92.15. Обращу внимание и на то, что USDX удерживается в восходящем канале, что в свою очередь указывает на смену среднесрочных настроений с медвежьих на бычьи. Говорить о слабости покупателей можно будет лишь после возврата котировок под уровень поддержки 90.00. В этом случае резко увеличится вероятность возврата котировок к нижней границе восходящего канала.

Сегодня будет опубликован отчет по изменению количества обращений за пособием по безработице. В случае неожиданно более сильного в сравнении с прогнозом улучшения этих показателей, спрос на USD может увеличиться.

EUR/USD

По сути мы наблюдаем один из важнейших моментов для пары – прорыв ключевого технического уровня поддержки у отметки 1.2045 и последующий пробой трендовой линии. Учитывая все это, риск развития более мощной волны снижения остается повышенным. Поэтому снижение котировок под очередной психологический уровень 1.2000 может заметно увеличить активность продавцов и, как следствие, ускорить обвал пары к 1.1900 – локальная цель.

Напомню, что экономическая ситуация в еврозоне заметно хуже, чем в США. К примеру, темпы снижения ВВП в еврозоне превышают американские более чем в 2 раза.

GBP/USD

Буквально вчера писал о том, что риск прорыва технического уровня поддержки у отметки 1.3635 остается повышенным, а его пробой откроет путь к 1.3550 и далее к 1.3525 и 1.3480. Обращу внимание на то, что пара удерживается в восходящем ценовом канале, а значит технический уровень 1.3480, который расположен у нижней границы канала, является ключевым барьером для продавцов.

Сегодня волатильность торгов данной валютной парой может увеличиться в момент оглашения результатов голосования по основной процентной ставке Банка Англии. Так как вероятность изменения ставок не высока, важно уделить внимание комментариям главы регулятора. Заявления о том, что в банке не рассматривают вариант с отрицательными ставками, может оказать умеренную поддержку паре.

USD/JPY

В момент написания обзора покупатели тестировали на прочность технический уровень сопротивления 105.20. При этом лишь более мощный рост USD способен оказать необходимую поддержку паре для возврата к 106.00 и далее к 106.45. Но до момента пробоя и последующей фиксации котировок над 105.20 активные покупки остаются в зоне повышенного торгового риска.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.