• Личный кабинет
Опубликовано 03.02.2021 11:02

Несмотря на то, что котировки пары GBP/USD все еще удерживаются в уже знакомом нам боковике 1.3635–1.3775, вероятность появления сильного однонаправленного ценового движения продолжает увеличиваться. К тому же мы наблюдаем регулярные попытки продавцов преодолеть нижнюю границу отмеченного ценового диапазона.

Учитывая все это, есть риск значительного увеличения волатильности торгов и, как следствие, появления достаточно сильного ценового движения за пределы отмеченного выше боковика.

Торговый взгляд:

Очередной пробой поддержки 1.3635, особенно если он произойдет до момента возврата котировок выше 1.3700, может спровоцировать сильную волну распродаж. Медвежий сценарий учитывает снижение котировок к 1.3550 и далее к 1.3525 и 1.3480.

При этом возврат котировок пары выше 1.3700 не буду рассматривать в качестве сигнала на покупку. В этом случае медвежий сценарий будет отменен.

Релиз разочаровывающей статистики из Британии по изменению уровня деловой активности в сфере услуг (пересмотр предварительных значений), может оказать давление на пару.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.