• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США продолжает консолидироваться в узком ценовом диапазоне 93.70–93.95, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. Соответственно, первым сигналом, указывающим на готовность покупателей возобновить рост, выступит прорыв и последующая фиксация котировок над психологическим уровнем сопротивления 94.00. В то время как возврат котировок под технический уровень 93.50 буду рассматривать в качестве подтверждения готовности продавцов возобновить снижение к 92.75. Обратите внимание на то, что у отмеченного технического уровня поддержки проходит нижняя граница восходящего канала, тем самым усиливая данный уровень.

Несмотря на то, что сегодня важных макроэкономических публикаций из США не будет, торговая активность может заметно увеличиться во время американской сессии. Релиз композитного индекса ISM может оказать влияние на USD лишь в случае неожиданно очень сильного отклонения он предыдущего и прогнозируемого значения.

EUR/USD

Четвертый торговый день к ряду котировки пары удерживаются в боковике 1.1700–1.1750 и лишь периодически происходят ложные прорывы границ отмеченного канала. При этом очередной возврат котировок пары под психологический уровень 1.1700 может спровоцировать более мощную волну снижения, обвалив пару к 1.1615 и далее к 1.1540/50. В то время как возврат котировок выше 1.1750 буду рассматривать в качестве подтверждающего сигнала, указывающего на готовность покупателей возобновить рост в область 1.1850/70.

Для реализации медвежьего сценария необходимо существенное ослабление USD.

GBP/USD

К концу минувшей недели волатильность торгов данной валютной пары существенно увеличилась, но активность покупателей под областью сопротивления 1.2980–1.3000 остается очень низкой. Ведь для прорыва отмеченного ценового диапазона необходимо не только ослабление USD, но и достаточно сильное укрепление GBP. При этом важно внимательно следить за развитием событий вокруг сделки Brexit и судебного иска со стороны ЕС. Любой оптимизм может оказать невероятно сильную поддержку паре, вернув ее котировки выше 1.3000. В противном случае продавцы вернутся к отметке 1.2830, а затем и к 1.2770. На момент написания обзора качественного торгового сигнала не было.

AUD/USD

На протяжении первых четырех дней минувшей торговой недели мы наблюдали коррекционный рост данной валютной пары. При этом в пятницу активность продавцов заметно увеличилась, таким образом очередной возврат котировок к уровню поддержки 0.7135 может указать на готовность продавцов возобновить снижение. Но до момента прорыва и последующей фиксации котировок под уровнем 0.7135, риск дальнейшего роста остается повышенным. В момент написания обзора пара находилась под областью сопротивления 0.7180/90.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.