• Личный кабинет
Нефть – новые максимумы

Аналитика финансовых и товарных рынков

Больше месяца цена на американскую нефть WTI удерживалась вблизи сильной технической области сопротивления $41.00–$41.50. С открытием европейской торговой сессии котировки WTI прорвались выше отмеченного ценового диапазона, существенно увеличивая вероятность дальнейшего роста к $43.50 и далее к $44.50.

Фундаментальный анализ

Напомню, что главным фундаментальным фактором, способствующим снижению нефтяных котировок в первом квартале текущего года, выступила пандемия COVID-19. Как следствие, все рисковые активы, в том числе и фондовые индексы достаточно сильно обвалились. Теперь же мы наблюдаем оптимизм и общее увеличение интереса к риску. Все рисковые валюты укрепляются (AUD, NZD и EUR), также мы наблюдаем рост фондовых индексов и, конечно же, ралли на рынке нефти.

Для всего этого есть два повода. Начну с заявлений Дональда Трампа, о которых я ранее уже упоминал. В одном из последних интервью он сообщил о том, что уже к президентским выборам в США фондовые индексы обновят максимум. Свой оптимизм он объясняет способностью экономики быстро восстановиться после снятия карантинных ограничений, а также невероятно активному стимулированию со стороны ФРС. Напомню, что ряд экономистов негативно отзываются о проводимой политике регулятора, но в краткосрочном периоде они удерживают экономику от стремительного снижения.

Вторым драйвером роста для рисковых активов и нефти в частности выступила информация о том, что вакцина от коронавируса нового типа, созданная исследователями из Оксфордского университета, успешно прошла первую фазу клинических испытаний. Безусловно это очень хорошая новость как для человечества, так и для бизнеса. Поэтому сегодня мы наблюдаем общее ослабление активов «тихой гавани» и укрепление рисковых активов.

Дальнейший рост нефтяных котировок возможен лишь при увеличении деловой активности в производственном секторе и росте объемов розничных продаж в крупнейших странах мира. Восстановление деловой активности является одним из ключевых показателей на сегодняшний день. Ведь инструменты стимулирования экономики, которые используют крупнейшие центральные банки мира, имеют очень ограниченный по времени характер.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.