• Личный кабинет
Market Watch. Дональд Трамп готовится к выборам

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Сегодня состоялось очередное заседание Банка Японии. Все эти фондовые индексы остаются относительно стабильными благодаря агрессивной фискальной и монетарной политике. Поэтому в Японии будет увеличиваться спрос.

В приведенном ценовом графике валютной пары USD / JPY видно, что котировки все еще находятся в широком боковом интервале 106.60–108.00 и только периодически выходят за его пределы. Все это указывает на явную неопределенность рынка, который вызвал серьезные надежды на глубокий финансовый кризис, а также на то, чтобы удержать фондовый рынок от обвала.

Deloitte. Обращает внимание на достаточно пессимистические результаты опроса компании Deloitte. 49% крупных британских компаний могут быть восстановлены до уровня 2021 года. При этом 33% компаний пройдут этот путь за следующие 9 месяцев. Это также подтверждается рядом банкротств.

Восходящая динамика пары EUR / GBP указывает на то, что британская валюта остается менее привлекательной даже в сравнении с EUR, что является наиболее подтвержденным умеренно-пессимистическим результатом опроса клиентов британских компаний. Это может привести к появлению интереса к рисковым активам, укреплению фунта стерлингов.

Традиционно, в первый торговый день недели насыщенность новостного фона остается низкой, не исключением остается и американская сессия. Тем не менее я не исключаю увеличения волатильности на валютном рынке. Ведь даже умеренное восстановление фондовых индексов США может оказать достаточно сильное давление на USD.

Дональд Трамп продолжает оказывать поддержку фондовым индексам и рынку в целом. В последнем интервью он заявил о том, что фондовый рынок достигнет новых максимумов уже к ноябрю текущего года, что, конечно же, станет хорошей помощью во время предвыборной гонки. Напомню, что индекс S&P 500 сейчас торгуется у отметки в $3200, всего на $200 ниже исторического максимума и на $1000 выше минимума текущего года.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.