• Личный кабинет
Market Watch. Золото и BTC заметно выросли в цене.

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Несмотря на то, что все еще нет окончательных результатов голосования по президентским выборам в США, Джо Байдену достаточно победить в одном из четырех штатов для получения необходимого количества баллов. Мы видим, что фондовый рынок достаточно оптимистично реагирует на эту информацию, тем самым оказывая давление на USD, который заметно ослаб в паре с большинством валют.

Обращу внимание на валютную пару GBP/USD, котировки которой вплотную приблизились к целевому уровню у отметки 1.3160. Поэтому дальнейшее ослабление USD будет способствовать росту котировок данной валютной пары к 1.3250. Несмотря на то, что волатильность торгов остается повышенной и все еще нет четкой уверенности в том, кто станет следующим президентом США, бычий сценарий остается в приоритете.

А теперь перейдем к золоту. Обратите внимание на то, что этот актив уже достаточно давно не выполняет функцию защитного актива в чистом виде, а дорожает лишь в том случае, когда ФРС наращивает объемы ликвидности. Да, победа Джо Байдена увеличит вероятность дальнейшего стимулирования экономики США, поэтому золото и американские фондовые индексы продолжают дорожать. В данном случае мы наблюдаем классическую модель – «покупай на слухах и продавай на фактах».

Также обращу ваше внимание еще на один инструмент, который явно выигрывает от активно работающего печатного станка в Федрезерве – это Bitcoin. Да, Bitcoin на ряду с золотом и фондовым рынком положительно реагируют на вливание ликвидности в крупнейшую экономику мира. Более того, напомню, что Банк Англии уже увеличил объемы стимулирования экономики, а в ЕЦБ достаточно однозначно намекнули на готовность к увеличению в декабре. Поэтому у BTC все еще есть потенциал для дальнейшего роста.

Смещаясь на американскую торговую сессию отмечу предстоящую публикацию отчетов по рынку труда в США и Канаде. Ключевым показателем остается не уровень безработицы, а изменение количества занятых за октябрь. Значительное уменьшение этих показателей может оказать давление на USD и CAD. Но для доллара США более важным событием остаются выборы, а для CAD – цена на нефть, дальнейший рост которой будет способствовать укреплению канадца.

Завершу сегодняшний обзор анализом сделки на покупку валютной пары EUR/USD объемом 1 лот. После пробоя и фиксации котировок пары над уровнем 1.1700, была открыта сделка на покупку по цене 1.1720, ордер Take Profit был выставлен у ближайшего сильного технического уровня сопротивления 1.1830 – максимум с конца октября. Прибыль по этой сделке составила $1100. 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.