• Личный кабинет
Market Watch. Зависимость от вакцины COVID

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Текущая неделя началась с оптимизма на фондовых рынках. Так основные европейские и американские фондовые индексы демонстрируют устойчивый рост, тем самым указывая на увеличение интереса к рисковым активам. Как следствие, USD теряет позиции по всему спектру рынка, а такие рисковые валюты как AUD и NZD возобновили рост.

Обращу ваше внимание на валютную пару NZD/USD, котировки которой вплотную приблизились к психологическому и в то же время сильному техническому уровню 0.6900, так как это максимум с начала 2019 года. Более того, этот уровень удерживал покупателей на протяжении пяти месяцев. Как следствие, прорыв и последующая фиксация котировок над ним может спровоцировать сильную волну роста. Но, активные покупки под этим уровнем остаются не целесообразными.

А теперь перейдем к рынку криптовалют. После умеренного снижения BTC на выходных, активность покупателей заметно увеличилась, тем самым позволив цене вернуться выше 16000. Тем не менее предыдущий максимум еще не обновлен, поэтому исключить риск развития более глубокого коррекционного снижения крайне сложно. Первой целью для покупателей выступает отметка 16 800 – максимум с конца декабря 2017 года.

Смещаясь на американскую торговую сессию отмечу умеренный оптимизм на рынке нефти, который также обусловлен общей эйфорией по поводу неожиданно хороших результатов испытания вакцины в третьей фазе. Но до открытия рынков в США спрос на нефть американского сорта WTI оставался умеренным и даже недостаточным для преодоления сопротивления у отметки $41.5 за баррель. Поэтому не следует исключать риск обвала нефтяных котировок ниже $40.

Учитывая все ранее сказанное, мы видим невероятно высокую зависимость от вакцины. Любые заявления, как положительные, так и негативные оказывают невероятно сильное влияние на рынки. Серийное производство вакцины и достаточно быстрая вакцинация в США и ряде европейских стран может оказать существенную поддержку фондовым индексам и рисковым валютам, тем самым значительно ослабив USD.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.