• Личный кабинет
Market Watch. У Дональда Трампа COVID-19

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Текущая неделя без преувеличения стала одной из самых насыщенных за последние несколько месяцев. Начну с того, что вчера стало известно о судебном иске ЕС против Британии за грубое нарушение условий по сделке Brexit. Напомню, что в Лондоне проголосовали за закон, который полностью противоречит ключевому торговому соглашению в момент выхода Британии из состава ЕС.

В момент появление информации о готовности ЕС подавать в суд, котировки валютной пары GBP/USD обвалились на 130 пунктов менее чем за два часа, но уже спустя некоторое время покупателям удалось вернуть пару выше сессионных максимумов. Но несмотря на аномально высокую волатильность, пара все еще удерживается в боковике, тем самым указывая на явную неопределенность рынка.

Дополнительным дестабилизирующим фактором выступает новость о том, что президент США Дональд Трамп заболел коронавирусом. Эту новость он сообщил через официальную страницу в Твиттер, а затем и врач из Белого Дома подтвердил эту информацию заявив о том, что президент и первая леди чувствуют себя хорошо.

Так как Трамп продолжит жить в Белом Доме и выполнять свои обязанности, реакция фондового рынка и, как следствие, USD оказалась умеренной. Но при этом важно учитывать и тот факт, что в момент появления новости американские биржи были закрыты. Поэтому в момент открытия американской торговой сессии может существенно увеличиться волатильность торгов, в том числе и долларом США.

Не менее важным событием для фондового рынка и, как следствие, USD станет публикация отчета по безработице и Non-Farm. Разочаровывающие данные в отчете могут сильно ослабить интерес инвесторов к американской экономике, но как бы это парадоксально не звучало, в данном случае спрос на USD будет расти. Ведь распродажи американских акций приводят к увеличению реального спроса на кеш.

А завершу сегодняшний обзор анализом торговой сделки на покупку валютной пары AUD/USD объемом в 1 лот. Длинная позиция была открыта по цене 0.7080, сразу после прорыва сопротивления у отметки 0.7075. Ордер Take Profit был выставлен у отметки 0.7180 – у следующего технического уровня сопротивления. Прибыль по этой сделке составила $1000.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.