• Личный кабинет
Market Watch. Биткоин $16 500

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

По мере того как вторая волна коронавируса распространяется по планете, интерес к криптовалютам увеличивается. Справедливости ради отмечу существенное увеличение инфраструктуры на рынке криптовалют. Так к примеру, криптовалютный процессинговый сервис BitPay запустил сервис массовых выплат в криптовалюте для бизнеса в то время как одна из крупнейших платежных компаний PayPal запустила покупку и продажу биткоина для пользователей из США.

Все это, а также тот факт, что BTC продолжает выполнять функцию защитного актива, способствует стремительному росту основной криптовалюты. Так, еще во время азиатской торговой сессии биткоин вплотную приблизился к отметке в $16 500. Напомню, что еще в начале октября биткоин можно было купить $10.5 тысяч. Соответственно, рост составил более 60% менее чем за два месяца.

Смещаясь на европейскую торговую сессию отмечу комментарии представителя ЕЦБ, которая намекнула на то, что основная процентная ставка останется без изменений. Соответственно, рассчитывать на существенное ослабление EUR не приходиться. Но в то же время пока еще нет повода и для активных покупок европейской валюты, особенно учитывая то, что ряд европейских стран существенно ужесточили условия карантинных мер.

Валютная пара EUR/USD все еще удерживается у отметки 1.1800, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. Ведь возврат котировок выше 1.1840 подтвердит готовность пары продолжить рост, в то время как снижение пары под уровень 1.1790 может спровоцировать более мощную волну распродаж. Как следствие есть риск значительного увеличения волатильности торгов.

Всплеск торговой активности может произойти во время американской сессии. Учитывая то, что насыщенность новостного фона будет умеренной, все внимание инвесторов и трейдеров сосредоточится на политических баталиях. Общее признание Джо Байдена победителем на президентских выборах в США может оказать дополнительную поддержку фондовым индексам и как следствие ослабить USD.

Завершу сегодняшний обзор анализом сделки на продажу валютной пары GBP/USD объемом 1 лот. После ложного прорыва технического уровня сопротивления 1.3300, котировки пары вернулись к отметке 1.3270 от куда и была открыта короткая позиция. Трейдер установили ордер Take Profit у следующего уровня поддержки 1.3120. Прибыль по этой сделке составила $1500.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.