• Личный кабинет
Brexit, Bitcoin и Банк Англии

Аналитика финансовых и товарных рынков

Начну сегодняшний обзор с биткоина, который обновил исторические максимумы у отметки $23 700. Еще в начале европейской торговой сессии основная криптовалюта торговалась у отметки в $22 000, после чего последовала достаточно сильная, но краткосрочная волна роста. Одним из основных драйверов роста выступает монетарная политика ФРС США, ведь подтверждение того, что ФРС не планирует выключать печатный станок указывает на все еще большой поток условно «дешевых» денег на рынок. Одним из направлений для данного потока остается рынок криптовалют, который в сравнении с фондовым рынком США невероятно мал и, как следствие, крайне чувствителен к подобным вливаниям.

Но справедливости ради отмечу и общий оптимизм на фондовом рынке США. Так индекс S&P 500 в очередной раз обновляет исторические максимумы, тем самым оказывая давление на USD.

Сложно прогнозировать рынок криптовалют и, как следствие, способность BTC продолжить рост, но одобрение очередного пакета финансовых стимулов в США и дальнейшее улучшение инфраструктуры для BTC будет способствовать дальнейшему росту биткоина.

А теперь перейдем к уже всем давно надоевшей теме – Brexit. Но несмотря на то, что Британия и ЕС уже несколько лет обсуждают условия выхода первой из Союза, именно сейчас данный вопрос становится невероятно важным. Напомню, что уже до 31 декабря должно быть заключено соглашение, в противном случае Британия покинет ЕС без сделки, что крайне негативно и для туманного Альбиона, и для всей Европы. Также важно учитывать и то, что время на достижение соглашения еще меньше, ведь практически вся Европа уходит на длительные зимние каникулы после католического Рождества. Исходя из этого, каждый день является крайне важным и, соответственно, в любой день мы можем услышать один из результатов: Brexit без сделки или со сделкой. В первом случае пара GBP/USD может вернуться под ключевой технический уровень 1.3300, в то время как второй вариант подразумевает возврат котировок пары выше 1.4200.

Также напомню и о том, что сегодня Банк Англии огласит результаты голосования по монетарной политике. Но так как вероятность изменения ключевых условий проводимой политики регулятором очень низка, все внимание к переговорам по Brexit.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.