• Личный кабинет
Онлайн график курса новозеландского доллара (NZD) к канадскому доллару (CAD)

NZD/CAD

0.82841

-0.22%

Высокая: 0.83393

Низкая: 0.82792

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара новозеландский доллар к канадскому доллару считается низколиквидным финансовым инструментом. При торговле этой парой следует ориентироваться на такие экономические показатели Новой Зеландии и США, как учётные ставки, уровни безработицы, показатели ВВП, уровни деловой активности и другие. 

 

Экономика Новой Зеландии основана на сельском хозяйстве: производство и переработка молочной продукции и овечьей шерсти, которая экспортируется по всему миру. Страна стремится к получению электроэнергии из возобновляемых источников, для чего в 2018 году полностью закрывает угольную генерацию. После съемок кинотрилогий «Хоббит» и «Властелин колец» в Новой Зеландии стал активно развиваться туристический бизнес.

 

Стоимость канадского доллара напрямую зависит от мировых цен на нефть, так как Канада является одним из крупнейших поставщиков нефти: при повышении цен на нефть канадский доллар укрепляется, при снижении — ослабевает. Канадский доллар — это сырьевая валюта.

 

Валютная пара NZD/CAD построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает NZD, новозеландский доллар, а котируемой — CAD, канадский доллар. Рост курса валютной пары означает укрепление новозеландского доллара против канадского доллара, то есть для покупки одного NZD требуется больше CAD. Снижение курса говорит об укреплении канадского доллара. 

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени. 

 

Канадский доллар — (знак валюты — $ или C$, банковский код: CAD) — денежная единица Канады. Введена в 1858 году. Правом эмиссии и регуляции обладает центральный банк Канады. Относится к товарным видам валюты, так как зависит от экспорта товаров (нефть, серье). Неофициальные названия: «Луни» и «маленький доллар». 

 

Новозеландский доллар — (банковский код: NZD) — часто называют «киви» — официальная валюта Новой Зеландии, также на островах: Ниуэ, Островах Кука, Токелау и Питкэрн. Центральным банком страны, который также эмитирует валюту является Резервный банк Новой Зеландии (Reserve Bank of New Zealand). С 1999 года Новозеландские доллары печатаются на пластике. 

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-0.4 -0.35 1 1.4
Название Текущая цена Последнее изменение
NZD/CHF 0.62562 -0.38%
NZD/SGD 0.86120000 0%
NZD/JPY 68.46700000 0%
NZD/USD 0.62968330 0%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.