• Личный кабинет
Онлайн график курса новозеландского доллара (NZD) к японской йене (JPY)

NZD/JPY

68.467

0%

Высокая: 68.467

Низкая: 68.467

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара новозеландский доллар к японской йене считается достаточно сложным торговым инструментом. Его использование в торговле не рекомендуется начинающим трейдерам, так как эта валютная пара крайне чувствительна к крупным политическим и экономическим новостям. Также японская йена часто движется в противоположную сторону от прогнозируемой.

 

Экономика Новой Зеландии основана на сельском хозяйстве, в первую очередь производство и переработка молочной продукции и овечьей шерсти, которая экспортируется по всему миру. Страна стремится к получению электроэнергии из возобновляемых источников, для чего в 2018 году полностью закрывает угольную генерацию. После съемок кинотрилогий «Хоббит» и «Властелин колец» в Новой Зеландии стал активно развиваться туристический бизнес.

 

Большое влияние на японскую иену оказывает Министерство финансов Японии, которое может спровоцировать резкие колебания курса иены неожиданными заявлениями. Действия центрального банка Японии тоже отражаются на национальной валюте. Важным индикатором является учётная ставка банка Японии. Ставка устанавливается с целью стабилизировать экономическую ситуацию в стране. Важны показатели ВВП и ежеквартальный отчёт о крупнейших государственных компаниях (Танкан).

 

Валютная пара NZD/JPY построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает NZD, новозеландский доллар, а котируемой — JPY, японская йена. Рост курса валютной пары означает укрепление новозеландского доллара против японской йены, то есть для покупки одного NZD требуется больше JPY. Снижение курса говорит об укреплении японской йены.

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени. 

 

Новозеландский доллар — (банковский код: NZD) — часто называют «киви» — официальная валюта Новой Зеландии, также на островах: Ниуэ, Островах Кука, Токелау и Питкэрн. Центральным банком страны, который также эмитирует валюту является Резервный банк Новой Зеландии (Reserve Bank of New Zealand). С 1999 года Новозеландские доллары печатаются на пластике. 

 

Японская иена — (яп. 円 эн, знак валюты — ¥, банковский код: JPY) — денежная единица Японии, одна из основных резервных валют мира. Эмиссионный центр — центральный банк Японии

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-0.85 0.14 0.8 1
Название Текущая цена Последнее изменение
NZD/CAD 0.82841 -0.22%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.