• Личный кабинет
Онлайн график курса новозеландского доллара (NZD) к сингапурскому доллару (SGD)

NZD/SGD

0.8612

0%

Высокая: 0.8612

Низкая: 0.8612

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютную пару новозеландский доллар к сингапурскому доллару сложно назвать популярным финансовым инструментом.

 

Экономика Новой Зеландии основана на сельском хозяйстве, в первую очередь производство и переработка молочной продукции и овечьей шерсти, которая экспортируется по всему миру. Страна стремится к получению электроэнергии из возобновляемых источников, для чего в 2018 году полностью закрывает угольную генерацию. После съемок кинотрилогий «Хоббит» и «Властелин колец» в Новой Зеландии стал активно развиваться туристический бизнес.

 

Наибольшую долю (70%) в структуре сингапурского экспорта занимают высокотехнологичная продукция, еще чуть более 10% приходится на долю топливно-энергетической продукции. Высокоразвитая экономика и устойчиво растущий сектор финансовых услуг превратили Сингапур в финансовый центр Юго-Восточной Азии. Всё это вместе оказывает влияние на курс сингапурского доллара на форексе.

 

Сингапур — это очень развитая страна в Азии, она входит в состав «Four Asian Tigers» — неофициальное название экономик Южной Кореи, Сингапура, Гонконга и Тайваня, демонстрировавших очень высокие темпы экономического развития с начала 60-х до кризиса 90-х годов. 

 

Валютная пара NZD/SGD построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает NZD, новозеландский доллар, а котируемой — SGD, сингапурский доллар. Рост курса валютной пары означает укрепление новозеландского доллара против сингапурского доллара, то есть для покупки одного NZD требуется больше SGD. Снижение курса говорит об укреплении сингапурского доллара.

 

С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Новозеландский доллар — (банковский код: NZD) — часто называют «киви» — официальная валюта Новой Зеландии, также на островах: Ниуэ, Островах Кука, Токелау и Питкэрн. Центральным банком страны, который также эмитирует валюту является Резервный банк Новой Зеландии (Reserve Bank of New Zealand). С 1999 года Новозеландские доллары печатаются на пластике. 

 

Сингапурский доллар — (банковский код: SGD) — национальная валюта Республики Сингапур (Republic of Singapore). К нему привязан Брунейский доллар в соотношении 1:1. Денежно-кредитное управление Сингапура выполняет функции центрального банка Сингапура, а также проводит денежно-кредитную политику, эмиссию денежных знаков, осуществляет надзор за платёжными системами, надзор за финансовыми услугами и мониторинг финансовой стабильности. 

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-0.93 -0.05 1 1.5
Название Текущая цена Последнее изменение
NZD/CHF 0.62562 -0.38%
NZD/CAD 0.82841 -0.22%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.