• Личный кабинет
Онлайн график курса евро (EUR) к датской кроне (DKK)

EUR/DKK

7.4706

0%

Высокая: 7.4706

Низкая: 7.4706

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара Евро — датская крона (EUR/DKK).

 

Европейская экономика устойчиво растет, что находит свое отражение в курсе евро. К 2018 году показатели безработицы в ряде стран находятся на минимальном уровне. Ситуация в ЕС сказывается на всех странах Европы, даже тех, кто не входит в Европейский Союз или не ввел евро и сохранил свою национальную валюту. Динамика EUR/DKK, евро и датской кроны, является первостепенной и определяющей для других валютных пар с кроной.

 

В Королевстве Дании одинаково хорошо развиты промышленное и аграрное производства. В том числе машиностроение и металлообработка, а также мясо-молочное животноводство, рыболовство. Ведется добыча и экспорт в соседние европейские страны нефти и газа. Дания обладает большим числом портов и благодаря Эресуннскому мосту, по которому осуществляется автомобильное и железнодорожное движение, является ключевым транспортным узлом между Скандинавией и Европой.

 

Дания входит в Европейский Союз, однако в ходе референдума 2000 года, незначительным большинством в 53% против 47% было решено оставить крону. В 1999 курс датской кроны был привязан к евро, в рамках присоединения к ERM II (European Exchange Rate Mechanism). Европейский механизм регулирования валютных курсов ограничивает колебания валют относительно «центрального курса». Для датской кроны центральный курс равен 7,46038, а допустимое колебание 2,25% (на деле коридор не превышает 1%).

 

Валютная пара EUR/DKK построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает EUR, евро, а котируемой — DKK, датская крона. Рост курса валютной пары означает укрепление евро против датской кроны, то есть для покупки одного EUR требуется больше DKK. Снижение курса говорит об укреплении DKK. С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 19 стран еврозоны (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Эстония). Также валюта используется в девяти странах, не входящих в еврозону. Евро управляется Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ) во главе с Европейским центральным банком (ЕЦБ)

 

Датская крона — (банковский код: DKK) — официальная валюта Королевства Дании, она также имеет хождение в Гренландии и на Фарерских островах. Эмиссию датской кроны осуществляет Национальный банк Дании (Danmarks Nationalbank).

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-3.2 -1.9 0.8 0.8
Название Текущая цена Последнее изменение
EUR/USD 1.1111112 0.03%
EUR/CHF 1.09614 0.01%
EUR/RUB 70.66700000 0%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.