• Личный кабинет

Онлайн график курса евро (EUR) к новозеландскому доллару (NZD)

EUR/NZD

1.73344

0.22%

высокая: 1.73344

низкая: 1.72965

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара евро — новозеландский доллар (EUR/NZD).

 

Европейская экономика устойчиво растет, что находит свое отражение в курсе евро. К 2018 году показатели безработицы в ряде стран находятся на минимальном уровне.

 

Основу экономики Новой Зеландии составляет высоко эффективное сельское хозяйство, в первую очередь производство и переработка молочной продукции, которая экспортируется по всему миру. Страна стремится к получению электроэнергии из возобновляемых источников, для чего в 2018 году полностью закрывает угольную генерацию. В Новой Зеландии активно развивается туристический бизнес, который получил новый импульс после съемок в этой стране кинотрилогии «Властелин колец». Основная масса туристов приезжают из Австралии и Китая. С 1999 года Новозеландские доллары печатаются на пластике.

 

Европейский союз не является значимым торговым партнером Новой Зеландии, которая экспортирует продукцию животноводства и лес главным образом в Китай, Австралию, США, Японию и Южную Корею. Также Европы нет и среди главных импортеров.

 

При торговле на форекс валютной парой евро — новозеландский доллар необходимо принимать во внимание факторы, которые действуют на NZD. В первую очередь, это показатели торгового баланса Новой Зеландии, который долгое является отрицательным и экономическая ситуация у главных торговых партнеров.

 

Валютная пара EUR/NZD построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает EUR, евро, а котируемой — NZD, новозеландский доллар. Рост курса валютной пары означает укрепление евро против новозеландского доллара, то есть для покупки одного EUR требуется больше NZD. Снижение курса говорит об укреплении NZD. С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 19 стран еврозоны (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Эстония). Также валюта используется в девяти странах, не входящих в еврозону. Евро управляется Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ) во главе с Европейским центральным банком (ЕЦБ).

 

Новозеландский доллар — (банковский код: NZD) — часто называют «киви» — официальная валюта Новой Зеландии, также на островах: Ниуэ, Островах Кука, Токелау и Питкэрн. Центральным банком страны, который также эмитирует валюту является Резервный банк Новой Зеландии (Reserve Bank of New Zealand)

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
0.4 -1.9 1 0.8
Название Текущая цена Последнее изменение
EUR/HUF 327.20000000 -0.07%
EUR/SGD 1.5349 -0.12%
EUR/GBP 0.91387000 0.11%
EUR/ZAR 16.91970000 -0.66%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.