• Личный кабинет

Онлайн график курса евро (EUR) к венгерскому форинту (HUF)

EUR/HUF

327.2

-0.07%

высокая: 327.44

низкая: 327.2

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара EUR/HUF не входит в число популярных валютных пар, но она подойдёт тем, кто хотел бы выйти за рамки основных валютных сочетаний, разнообразить и сбалансировать свою торговлю. На динамику евро и венгерского форинта влияет взаимосвязь  между экономиками Венгрии и Еврозоны. 

 

Предсказывать движение валютной пары несложно, так как форинт тесно связан с евро, можно сказать, что практически дублирует динамику евро. Этот финансовый инструмент особенно любим опытными трейдерами, благодаря высокой стабильности и предсказуемости экономик Еврозоны и Венгрии. Наиболее интенсивные торги проходят в европейскую сессию. 

 

Курс EUR/HUF показывает сколько венгерских форинтов (котируемая валюта в паре) нужно, чтобы купить один евро (базовая валюта в паре). С помощью текущего графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Венгерский форинт (банковский код: HUF) — национальная валюта Венгрии, выпускается и регулируется Национальным банком Венгрии. В настоящее время будущее форинта не определено, это связано с процессом интеграции евро, в который Венгрия вовлечена как член Евросоюза. Заменить форинт на евро планировалось еще в 2003 году, но из-за высоких показателей бюджетного дефицита, инфляции и последующего мирового финансового кризиса переход на евро отложили. Также возможной причиной отказа привязки национальной венгерской валюты к евро, по мнению правительства Венгрии, является нецелесообразность и отсутствие выгоды в этом.

 

Венгрия — это развитая индустриальная страна центральной Европы, главными отраслями экономики которой являются машиностроение, металлургия, химическая и с/х промышленности. Значительная часть производимых товаров и продуктов идёт на экспорт. Весомую долю экономики составляет туризм. Венгрия тесно сотрудничает с иностранными компаниями, следовательно, состояние венгерской экономики зависит от этих стран. 

 

Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 19 стран еврозоны (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Эстония). Также валюта используется в девяти странах, не входящих в еврозону. Евро управляется Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ) во главе с Европейским центральным банком (ЕЦБ)

Короткий своп Длинный своп Короткий фактор Длинный фактор
-0.8 -2.6 1.5 0.8
Название Текущая цена Последнее изменение
EUR/PLN 4.34980000 -0.11%
EUR/NZD 1.73344000 0.22%
EUR/SGD 1.5349 -0.12%
EUR/GBP 0.91387000 0.11%
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.